ТОП-5 звездных пар, распавшихся в 2016 году

Самые яркие представители шоу-бизнеса, решившие разорвать свои отношения

| | Александр Лукашенко не исключает возможности возрождения сотрудничества БКК с «Уралкалием»

Александр Лукашенко не исключает возможности возрождения сотрудничества БКК с «Уралкалием»

Чт 23 июня 2016, 17:24:58
Президент Беларуси Александр Лукашенко не исключает возможности возрождения сотрудничества БКК с «Уралкалием», но на белорусских условиях. Слова президента цитирует местный портал БЕЛТА.
 

Александр Лукашенко не исключает возможности возрождения сотрудничества БКК с «Уралкалием»

 

Лукашенко заявил о готовности к обсуждению конкретных предложений по объединению «Беларуськалия» и «Уралкалия» . По его словам, со стороны российских коллег регулярно поступают предложения о возрождении калийного картеля. «Мы не против. Но на наших условиях. Требования нормальные и для России», - сказал белорусский президент. Александр Лукашенко считает, что создание альянса может принести хорошую прибыль, но для этого нужно четко распределить обязанности сторон и рынки. «Давайте договоримся, сколько будем производить. Сколько вы, сколько мы. Поделим рынки и не будем соперничать», - обратился он к акционерам «Уралкалия».
 
Лукашенко также подчеркивает, что в мире продукция «Беларуськалия» пользуется большей популярностью, чем продукция конкурентов из России и других стран, так как государство гарантирует ее качество и порядочность. Поэтому Минск не торопится возобновить картель и дает время коллегам подумать. Президент уверен, что после окончания строительства двух новых комбинатов «Полесьекалий» и «Славкалий», белорусы и вовсе станут «полными хозяевами на рынке калийных удобрений».

Людмила Степнова
Новости по теме
Александр Лукашенко обеспокоен поведением НАТО
Александр Лукашенко обеспокоен поведением НАТО

"Меня беспокоит тот факт, что НАТО у самых границ Белоруссии демонстрирует свои силы. В таком случае мы будем держать порох сухим", - заявил Лукашенко.

Лукашенко назначил нового гендиректора
Лукашенко назначил нового гендиректора "Беларуськалия"

Президент Белоруссии Александр Лукашенко дал распоряжение о назначении нового генерального директора ОАО "Беларуськалий". Им станет Иван Головатый.

Лукашенко выступил против федерализации Украины
Лукашенко выступил против федерализации Украины

Не так давно в прямом эфире президент Республики Беларусь Александр Лукашенко выступил против федерализации Украины и заявил, что считает нынешнее

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: