Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Скажи «Нет!» современному рабству

Сегодня отмечается Международный день борьбы за отмену рабства

| | Ученые сделали полезный шоколад

Ученые сделали полезный шоколад

Вт 21 июня 2016, 10:55:15
Ученые-исследователи из Филадельфии наложили электрическое поле вдоль потока жидкого шоколада, открыв, таким образом, полезный для организма продукт. Свой труд научные работники опубликовали в популярном в научных кругах издании Proceedings of the National Academy of Sciences.
 

Ученые сделали полезный шоколад

 

Расплавленный жидкий шоколад представляет собой растопленное какао-масло с разнообразными примесями. Суспензия обладает характеристиками вязкости и плотности частиц. Научные работники решили проблему, связанную с высокой вязкостью и плотностью расплавленного шоколада. Исследователи научились задействовать электрическое поле для формирования твердых цепочек и частиц обтекаемой формы, что способствует снижению загрязнения трубопровода, по которому подается шоколадная масса, а это основная проблема, с которой столкнулись бы производители обезжиренного шоколада, ведь именно его содержание в массе уменьшает вязкость продукта.
 
Таким образом, исследователи научились изобретать шоколад, не содержащий жиров.

Юлия Че
Новости по теме
Ученые: черный шоколад улучшает кровообращение
Ученые: черный шоколад улучшает кровообращение

Все прекрасно знают, что черный шоколад не только вкусный, но и полезный. Так, недавно специалисты в ходе одного из исследований выяснили еще несколько плюсов

Черный шоколад снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний
Черный шоколад снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний

Исследователи из Соединенных штатов выяснили, что постоянное употребление черного шоколада положительно влияет на организм человека и действительно снижает

Британские ученые изобрели обезжиренный шоколад, употребление которого поможет похудеть
Британские ученые изобрели обезжиренный шоколад, употребление которого поможет похудеть

Британские ученые изобрели шоколад, содержащий пониженное количество жиров. Ученые полагают,что употребление в пищу такого продукта не только поможет избежать

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: