Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Нигерия девальвировала свою валюту на четверть

Нигерия девальвировала свою валюту на четверть

Вт 21 июня 2016, 04:01:45
Центробанк принял решение отпустить нигерийскую найру в свободное плавание, что привело к резкому падению валюты на 24%. По прогнозам в ближайшее время найра продолжит падать не только по отношению к доллару, но и другим валютам.
 

Нигерия девальвировала свою валюту на четверть

 

Сегодня курс найры менялся несколько раз. Сначала она выросла со 199 до 264,5 найр, а после 15:11 мск, вновь упала, дойдя до отметки в 260,5. На черном рынке еще в пятницу можно было сбыть валюту за 355 найр за доллар, а сегодня ее стоимость колеблется в пределах от 325 до 345.
 
На фоне падения цен на нефть Ангола, Казахстан, Россия, Азербайджан перестали стабилизировать курс национальных валют, но Центробанк продолжал удерживать курс найры до 20 июня. Теперь стоимость валюты будет определяться на межбанковских торгах, в которых принимают участие 10 банков. С ростом объема торгов найра будет опускаться по отношению к другим валютам. В случае резких колебаний валют Центробанк обещал провести интервенцию.
 
До 19 июня 2014 года нефть марки Brent стоила почти 115 долларов за баррель, а затем стремительно начала дешеветь, дойдя до 50 долларов за баррель. Нигерия – является крупнейшим экспортером нефти в Африке и зависит от колебания цен на топливо на мировом рынке. В 2014 году в стране выросла инфляция с 7,9 до 9,6%, темпы роста ВВП снизились с 6 почти до трех процентов, на 40% упал объем экспорта. Нападение боевиков тоже не могло не отразиться на экономике, приведя к снижению добычи нефти с 2 млн. баррель в сутки до 1,42 млн.

Татьяна Джанабилова
Новости по теме
Центробанк: Перед уик-эндом рухнул официальный курс валют
Центробанк: Перед уик-эндом рухнул официальный курс валют

Центробанк России установил официальный курс валют, который состоянием на сегодня, 23 октября, рухнул на несколько пунктов. Так, курс евро упал на 2,3 рубля,

Курс доллара упал ниже 51 рубля
Курс доллара упал ниже 51 рубля

Курс евро и доллара по отношению к рублю начал стремительно падать. Об этом говорят показатели на сегодняшних торгах Московской биржи. Стоимость доллара

Центробанк: За октябрь реальный эффективный курс рубля упал на 5,5%
Центробанк: За октябрь реальный эффективный курс рубля упал на 5,5%

Согласно предварительной оценке Центробанка РФ, реальный эффективный курс рубля за октябрь снизился на 5,5%, а с января по октябрь 2014 года – на 8,6%.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: