Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | Депутаты предложили перенести раздачу бесплатных земель на Дальнем Востоке

Депутаты предложили перенести раздачу бесплатных земель на Дальнем Востоке

Вс 19 июня 2016, 14:42:14
Ольга Балабкина, заместитель председателя Госсобрания рассказала, что в ассоциацию законодателей Дальнего Востока и Забайкалья поступило предложение от депутатов Якутии, которые предложили приостановить до 2018 года выдачу бесплатных земель для жителей региона. Ассоциация данное предложение одобрила.
 

Депутаты предложили перенести раздачу бесплатных земель на Дальнем Востоке

 

С ее слов, в последнее время все субъекты Дальнего Востока просят об отсрочке по данному вопросу, потому что работы по оформлению земель еще не завершены. Есть проблемы и в бюджетных средствах, но важнее провести правильное распределение участков, чтобы не ущемить права претендентов.
 
«Мы считаем, что невозможно в такие ограниченные сроки ввести в законопроект все субъекты Дальнего Востока. На первых этапах уже возникли проблемы», - заявил Александр Жирков, спикер Госсобрания.
 
Анатолий Тихомиров, спикер Заксобрания Еврейской автономной области, также уверен, что к осуществлению всех пунктов законопроекта регионы еще не готовы. Некоторые руководители столкнулись с нехваткой земель. К примеру, земли Приморского края пользуются повышенным спросом, а раздавать народу нечего.
 
Напомним, с 1 июня 2016 года вступил в силу закон о «дальневосточном гектаре», согласно которому любой россиянин может подать заявку на получение одного га земли на Дальнем Востоке. Если земельный участок будет простаивать, то его по закону изымут. Только в первый день действия нового проекта было подано свыше 200 заявок.

Татьяна Джанабилова
Новости по теме
Журналисты Дальнего Востока хотят присвоить Путину звание Героя России
Журналисты Дальнего Востока хотят присвоить Путину звание Героя России

Журналисты Дальнего Востока хотят присвоить президенту РФ Владимиру Путину звание Героя России. Соответствующее прошение уже направлено в Общероссийский

Развитие Дальнего Востока будет длиться до 2018 года
Развитие Дальнего Востока будет длиться до 2018 года

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал специальное постановление, благодаря которому федеральная целевая программа по формированию Дальнего Востока и

Проблемы автодорог Дальнего Востока
Проблемы автодорог Дальнего Востока

Более полумиллиона рублей придется потратить властям, чтобы восстановить федеральные автодороги на Дальнем Востоке, средства на проведение ремонта трассы

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: