Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Три поколения детей полных женщин подвержены риску метаболических заболеваний

Три поколения детей полных женщин подвержены риску метаболических заболеваний

Пт 17 июня 2016, 16:26:56
Ученые заявили, что женщины, потребляющие большое количества сахара и жирных продуктов, подвергают опасности не только собственное здоровье, но и здоровье своих детей, причем трёх поколений сразу. По данным исследования, проведенного специалистами Вашингтонского университета (США), именно на такое количество поколений распространяется риск развития метаболических болезней.
 

Три поколения детей полных женщин подвержены риску метаболических заболеваний

 

Специалисты отмечают, что не имеет значения, какой образ жизни будут вести дети. Даже если они будут употреблять диетические продукты и исключительно здоровую пищу, риск развития метаболических болезней не исчезнет. Также у трех поколений детей матери, страдающей ожирением, могут возникнуть проблемы с сердцем, сахарный диабет или какие-либо генетические аномалии.
 
Дело в том, что дети имеют шанс унаследовать от матери митохондриальную ДНК. Вместе с ней, по данным исследования, по женской линии могут передаваться дисфункциональные митохондрии. Определить это специалистам удалось в ходе эксперимента с лабораторными мышами.
 
На протяжении некоторого времени исследователи кормили грызунов пищей с содержанием 60% жира и 20% саха. Их потомство употребляло более здоровую пищу с высоким содержанием белков, однако, несмотря на это, у многих из детенышей наблюдались метаболические проблемы. В частности, заключались они в том, что в костной ткани и мышечной ткани грызунов были обнаружено ненормальное количество митохондрий, передаваемых от матери. Более детально ознакомиться с результатами можно в издании Cell Reports.
Екатерина Соломко
Новости по теме
Ученые: Дети тучных женщин подвержены риску умереть в младенчестве
Ученые: Дети тучных женщин подвержены риску умереть в младенчестве

Ученые, которые трудятся в Университете Питтсбурга, после проведения исследований пришли к заключению, что дети тучных женщин подвержены риску умереть в

Ожирение матери повышает риск рождения ребенка с аутизмом - ученые
Ожирение матери повышает риск рождения ребенка с аутизмом - ученые

Ученые из Университета Калифорнии и Центрального южного университета доказали, что ожирение женщины может привести к необратимым последствиям для её ребенка.

Ученые: Здоровье ребенка зависит от рациона матери до беременности
Ученые: Здоровье ребенка зависит от рациона матери до беременности

Ученые, которые работают в Университете Юты, установили, что здоровье ребенка зависит от того, какой рацион питания был у матери до беременности. Будущие мамы,

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: