Сегодня исполняется 115 лет со дня рождения Уолта Диснея

6 интересных фактов из жизни легендарного мультипликатора - Уолта Диснея

Новый год - новая жизнь!

Необходимо лишь направить усилия в нужное русло.

| | Космонавт: МКС не может функционировать без людей на борту

Космонавт: МКС не может функционировать без людей на борту

Пт 17 июня 2016, 03:50:24
В четверг бортинженер международной космической станции Алексей Овчинин, отвечая на вопросы в личном блоге, сообщил, что станцию «законсервировать» невозможно. Космонавт уверен – МКС без персонала, который ее и обслуживает, функционировать не сможет.
 

Космонавт: МКС не может функционировать  без людей на борту

 

Более того, он заявил, что такое действие приведет к нежелательным, негативным последствиям. Алексей Овчинин сравнил космическую станцию с машиной, пытаясь доказать свои слова. «МКС, как и автомобиль, - живой организм, который требует постоянного взаимодействия с человеком. Если у машины старое масло, то хозяин его меняет, поломалась деталь – чинит. Так же и станция нуждается в человеческом обслуживании и замене систем управления. Этим и занимается ее экипаж», - объяснил космонавт.
 
На вопрос о безопасности он ответил, что кибератаки не страшны МКС, так как ее компьютерная система оснащена сильными антивирусными программами, обновляющимися раз в неделю.

Юлия Че
Новости по теме
Космонавт Леонов прокомментировал заявление Лозы о Гагарине
Космонавт Леонов прокомментировал заявление Лозы о Гагарине

Космонавт Алексей Леонов довольно эмоционально отреагировал на слова музыканта Юрия Лозы по поводу Юрия Гагарина. Он назвал певца, который в последнее время

Космонавт Корниенко сообщил о возможности выращивать картофель на Марсе
Космонавт Корниенко сообщил о возможности выращивать картофель на Марсе

Космонавт Михаил Корниенко рассказал о гипотетической возможности выращивать на Марсе картофель. Своим мнением он поделился во время телемоста Международной

Российский космонавт сделал селфи в космосе
Российский космонавт сделал селфи в космосе

Российский космонавт Сергей Волков, находясь на борту Международной космической станции, сделал селфи в открытом космосе, повторив действия британца Тима Пика.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: