Сегодня исполняется 115 лет со дня рождения Уолта Диснея

6 интересных фактов из жизни легендарного мультипликатора - Уолта Диснея

Что поесть: Меню на новогодний стол 2017 года

Какими блюдами стоит украсить новогодний стол?

| | Россия может получить дополнительные 3 золотые медали за ОИ в Лондоне

Россия может получить дополнительные 3 золотые медали за ОИ в Лондоне

Чт 16 июня 2016, 08:57:10
Копилка сборной Российской Федерации по результатам ОИ-2012 в Лондоне может в обозримом будущем пополниться еще 3 дополнительными золотыми медалями. Такой исход вполне вероятен, если результаты теста на допинг, осуществленные WADA, окажутся положительными среди казахских атлетов. Этой информацию передает портал «life.ru», ссылаясь на резидентов прпотиводопинговой ассоциации.
 

Россия может получить дополнительные 3 золотые медали за ОИ в Лондоне

 

Согласно опубликованному документу на официальном сайте WADA, после первично осуществленной допинг-пробы у десяти спортсменов, выступавших на Олимпиаде в Лондоне, в крови были обнаружены следы запрещенных медицинских изделий, в том числе мельдония. Все атлеты, провалившие тесты, оказались выходцами из стран, ранее входивших в Советский Союз. Среди них – российский тяжелоатлет и обладатель серебряной награды в категории до 85 кг Апти Ауханов, а также 4 казахских золотых медалиста Илья Ильин (до 94 кг), Светлана Подобедова (до 73 кг), Майя Манеза (до 63 кг) и Зульфия Чиншанло (до 53 кг).
 
В том случае, если повторные тесты на наличие запроещенных лекарств будут провалены, и в крови у казахских атлетов все же будет найдет мельдоний, то триумфаторами ОИ-2012 в Лондоне объявят троих россиян Александра Иванова, Светлану Цурукаеву и Наталью Заболотную, которые завоевали на турнире вторые места. 

Роман Нагорный
Новости по теме
WADA: У 49 российских спортсменов в допинг-пробах обнаружен мельдоний
WADA: У 49 российских спортсменов в допинг-пробах обнаружен мельдоний

По данным WADA (Всемирной организации в антидопинговой сфере), 49 атлетов из РФ не смогли пройти допинг-пробы. Как проинформировали в ассоциации, с 15 февраля

WADA: Присутствие мельдония в сданной до 1 марта допинг-пробе допустимо
WADA: Присутствие мельдония в сданной до 1 марта допинг-пробе допустимо

Работники WADA заявили, что содержание в допинг-пробе менее 1 мкг мельдония является допустимым значением. Ранее Виталий Мутко, глава Минспорта России,

WADA: 140 спортсменов попались на допинге с мельдонием
WADA: 140 спортсменов попались на допинге с мельдонием

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) информирует, что на допинг-тестах по выявлению в организме запрещенного вещества мельдония попались 140 спортсменов.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: