Сегодня исполняется 115 лет со дня рождения Уолта Диснея

6 интересных фактов из жизни легендарного мультипликатора - Уолта Диснея

Что поесть: Меню на новогодний стол 2017 года

Какими блюдами стоит украсить новогодний стол?

| | «Левада-центр»: Россияне стали лучше относиться к Украине после освобождения Савченко

«Левада-центр»: Россияне стали лучше относиться к Украине после освобождения Савченко

Чт 16 июня 2016, 12:35:26
«Левада-центр» провел опрос среди 1600 человек, чтобы выяснить, как относятся к Украине российские жители. В ходе анкетирования выяснилось, что освобождение из-под стражи Надежды Савченко благотворно повлияло на восприятие россиянами станы-соседки.
 

«Левада-центр»: Россияне стали лучше относиться к Украине после освобождения Савченко

 

«Левада-центр» занимался данным исследованием в течении 4 дней, опросив 1600 человек и посетив 48 регионов и более 130 населенных пунктов. Выяснилось, что до освобождения экс-летчицы Надежды Савченко процент россиян, относившихся с симпатией к Украине, был ниже, чем после ее помилования. В целом, о позитивном настрое к стране высказались 39 процентов опрошенных, о негативном – 47, а 7 процентов заявили, что хотели бы объединения стран в одну. При этом 36 процентов считают, что было бы целесообразным ввести закрытые границы между соседями, с визами, с таможнями. Процент людей, который видят Украину и Россию дружественными государствами с открытыми границами, не изменился – 53-55 процентов.
 
Две трети респондентов описали ситуацию в Украине как напряженную, 17 процентов – критической. 8 процентов россиян уверены, что все спокойно. 1 процент считают, что все благополучно. В России каждый второй заявил, что ситуация на востоке не изменится в течение года, а каждый четвертый предполагает ухудшение.

Юлия Че
Новости по теме
Почти две трети россиян назвали Россию лидером в освоении космоса
Почти две трети россиян назвали Россию лидером в освоении космоса

60% граждан РФ назвали свою страну лидером в освоении космического пространства. Опрос россиян провели представители «Левада-центр».

"Левада-центр": 75% россиян выступают за налаживание отношений РФ с Западом

Порядка 75% жителей России выступают за то, чтобы РФ наладила отношения со странами Запада. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного

"Левада-Центр": Половина россиян верит в инопланетян

Больше половины жителей России верят во внеземные цивилизации и инопланетян. Об этом свидетельствуют данные статистического агентства «Левада-Центр».

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: