Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Скажи «Нет!» современному рабству

Сегодня отмечается Международный день борьбы за отмену рабства

| | Рыбацкие снасти: разнообразие и конструктивные особенности

Рыбацкие снасти: разнообразие и конструктивные особенности

Ср 15 июня 2016, 10:45:40

Рыбалка в промышленных масштабах подразумевает использование сетей. Лов рыбы таким видом снастей частниками запрещён во время нереста рыбы, в остальное время на некоторых участках водоёмов ловля сетями разрешена. Хорошим спросом у современных рыбаков пользуются сетеполотна из лески и, особенно – из капроновой нити. Это прочные, лёгкие, износостойкие снасти, которыми можно пользоваться много лет без ущерба их эксплуатационным характеристикам.

Рыбацкие сети нового поколения: сетеполотно

Современные рыбацкие сети – это полностью готовые к употреблению снасти, оснащенные поплавками и грузилами. Выполнены в таком цвете, идентичном цвету дна водоёма – чтобы рыба их не заметила. Капроновые сети изготовлены из очень тонких, но прочных нитей, перекрученных между собой определённым образом (в соответствии с современными технологиями).

Сетеполотно рыбаки называют еще дели с ячейками или куклой. Размеры ячеек сетей варьируются от 10 до 120 мм, в зависимости от того, на какого размера рыбу предполагается «тихая охота». Глубина сетей – от 1,5 до 10 метров. Заядлые рыбаки знают, что чем нить сетей тоньше, тем снасть будет легче и незаметнее для рыбы.

Бредень или волокуша: для хорошей рыбалки у берега

Если сетеполотном или сетями пользуются для ловли рыбы с лодки, то для отцеживания рыбы, обитающей в броде, используют бредень купить его можно в любом рыболовецком магазине в Сети. Бредень на языке рыбаков называют волокушей. Суть работы бредня – охватить часть реки или моря вместе с обитающей там рыбой и сокращая обмётанную территорию до минимума, отцедить улов. По своим конструктивным особенностям бредень схож с неводом, только гораздо меньшего размера. Неводом пользуются со стороны водоёма, тогда как бреднем – со стороны берега.

Для работы с ним нужны два рыбака, экипированные для рыбалки в воде. Концы нижних и верхних подбор прикрепляются к шестам или клячам. Рыбаки держат шесты и тащат их за собой по реке, вынимая улов на берег в мотне снасти. Для ловли живца и рыбы с узким телом (ряпушка, корюшка и т. д.) используют мелкоячеистую модель. Если перед вами стоит выбор – купить снасть, сделанную из лески или ту, которая сделана из капроновой нити, благоразумнее выбрать последний вариант. Современные технологии производства капроновой нити подразумевают использование определённым образом закрученных между собой капроновых и нитей, сделанных из 3-4 лесок. В симбиозе они обеспечивают высочайшую степень прочности бредня.


Новости по теме
В Астраханской области запретили рыбалку
В Астраханской области запретили рыбалку

В Астраханской области на время нереста рыбы местные власти запретили рыбалку. Об этом сообщают местные СМИ с ссылкой на постановление муниципалитета. С 20

Чудовище без глаз и с жуткой челюстью напугало рыбаков
Чудовище без глаз и с жуткой челюстью напугало рыбаков

В Малайзии рыбаки смогли выловить жуткое чудовище. Об этом сообщили западные новостные агентства. Отмечается, что огромная рыба имеет большую челюсть с

В Ставропольском крае выявлен факт незаконного вылова рыбы
В Ставропольском крае выявлен факт незаконного вылова рыбы

Как было установлено, на территории особо охраняемой зоны регионального значения, где запрещена спортивная и любительская ловля, гражданин пытался осуществить

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: