Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Скажи «Нет!» современному рабству

Сегодня отмечается Международный день борьбы за отмену рабства

| | Год скорби по Жанне Фриске

Год скорби по Жанне Фриске

Ср 15 июня 2016, 07:04:42

15 июня 2015 года певица Ольга Орлова сообщила о смерти своей коллеги и подруги Жанны Фриске. Известная артистка скончалась на 41-м году жизни в результате борьбы с раком головного мозга. За минувший год семья певицы не переставала мелькать в СМИ – до сих пор между отцом Жанны и её гражданским супругом Дмитрием Шепелевым продолжается конфликт. Не утихает спор о пропавших деньгах, собранных на лечение Фриске.

 

Год скорби по Жанне Фриске

 

 

Похороны певицы


Для друзей и поклонников в «Крокус Сити Холле» была организована гражданская панихида по Жанне Фриске. Проститься с певицей пришли тысячи людей – деятели культуры и шоу-бизнеса, друзья, фанаты. Отпевали артистку в Елоховском соборе. Примечательно, что именно в этом храме крестили Жанну Фриске.


После завершения литургии гроб с телом Фриске был привезен на Николо-Архангельское кладбище. Там собрались сотни людей, чтобы проводить Жанну в последний путь. Гроб с телом несли под аплодисменты публики.

 

Год скорби по Жанне Фриске

 

 

К слову, на церемонии прощания не присутствовал Дмитрий Шепелев. В день смерти своей гражданской супруги он был с сыном в Болгарии на отдыхе. Телеведущий появился только на похоронах Жанны. Он преимущественно находился один, общался со священником и прятал глаза под тёмными очками.


Пропажа денег: скандал с Русфондом


На лечение Жанны Фриске общественность активно собирала денежные средства. Русфонд собрал 70 миллионов рублей. Суммой было дано право распоряжаться Дмитрию Шепелеву. Деньги использовались только на лечение Фриске – оплату процедур, услуг врачей, лекарственных препаратов.


Зимой стало известно о пропаже денег, собранных на лечение Жанны Фриске. Всего на хранение Русфонду был передан 21 миллион рублей. Представители благотворительной организации обвинили в пропаже денежных средств родственников Жанны Фриске. Дело в том, что семья покойной певицы не предоставила вовремя отчет об использовании денег.

 

Год скорби по Жанне Фриске

 

 

Что касается родных Жанны Фриске, то они отрицают свою вину. Отец покойной артистки Владимир Копылов рад, что дело будет рассматривать суд. Как считает он, за хищение денег должен отвечать Дмитрий Шепелев. Он, в свою очередь, говорит, что все чеки находятся у семьи Фриске.

Прессе удалось выяснить, что незадолго до пропажи денег, Шепелев перевёл на свои счета в Европе и США почти аналогичную сумму. Всего было зафиксировано три перевода. Все они производились с благотворительных счетов.


Скандал внутри семьи


После смерти у Жанны Фриске остался сын Платон, который был рождён в гражданском браке с Дмитрием Шепелевым. Примечательно, что отец мальчика перестал разрешать семье певицы видеться с внуком. Естественно, это факт не понравился родственникам Жанны.


Шепелев мотивировал своё решение тем, что общаясь с бабушкой, дедушкой, тётей, Платон станет вспоминать свою маму, что будет негативно сказываться на его эмоциональном состоянии. Владимир Копылов требует установить порядок встреч с мальчиком, но отец ребёнка на реагирует на них.

Год скорби по Жанне Фриске

 

 

К слову, в апреле Платону исполнилось три года. Ребёнок провёл праздник в довольно узкой компании – Дмитрия Шепелева и его отца. Родителям Фриске так и не предоставили разрешение видеться с внуком. По словам Владимира Копылова, ему удалось поздравить внука на расстоянии, Наталья Фриске сделал это через социальные сети.


Родители покойной певицы пытаются делать всё, чтобы видеться с внуком. Однажды Шепелев разрешил отправиться на прогулку с Платоном маме Жанны Фриске. На ней присутствовали охранник и няня мальчика. Бывали ситуации, когда Владимиру Копылову пришлось даже нанимать людей, которые силой пытались забрать у Шепелева ребёнка.

 

Год скорби по Жанне Фриске

 

 

Тем временем недавно телеведущий рассказал, как проходит их жизнь с Платоном. Несмотря на всяческие обвинения, в том, что он не рассказывает ребёнку о маме, он заявляет, что делает это каждый день. В квартире, где проживают отец и сын, стоят фотографии Фриске, имеются пластинки с её письмами. Шепелев гуляет с Платоном в тех местах, где любила делать это его мать. Примечательно, что Платон даже заказывает в кафе те же блюда, которые любила Жанна.


Дмитрий рассказывает, что он даже не мог подумать, что появление малыша настолько изменит его жизнь. Принимая во внимание тот факт, что отец воспитывает Платона один, его интересы теперь полностью подчинены сыну. Шепелев старается самостоятельно закупать продукты, разрабатывать свой рабочий график, чтобы больше времен проводить с малышом. В целом он счастлив, что Жанна успела оставить частичку себя на Земле.


Наследство


В мае нынешнего года семья покойной певицы заявила о завершении деления наследства Фриске. Известно, что все оставшиеся сбережения и недвижимость перешли во владение её родителей и сына Платона. Что касается Дмитрия Шепелева, то у него нет возможности претендовать на наследство, поскольку он не был официально расписан с Жанной.


Как проинформировал Владимир Копылов, он уже обратился к специалистам с просьбой разблокировать счета его дочери. Это позволит определить размер оставленного Фриске наследства.

 

Год скорби по Жанне Фриске

 

 

В результате Платон стал обладателем 20 миллионов рублей. Квартира, находящаяся в Москве на Красной Пресне, передана в собственность сыну Жанны и родителям. Риелторы оценили данный объект недвижимости 36 миллионов рублей. Кроме этого, Платону досталось 50% подмосковного особняка матери площадью в 400 квадратных метров. К нему прилагается ещё и участок на 30 соток. Его оценили дополнительно в 31 миллион рублей. К слову, права на вторую половину элитного коттеджа будут переданы Шепелеву. Это произойдёт только тогда, когда он отдаст родителям Жанны взятую у неё сумму на строительство дома.


Анжелика Киселева
Новости по теме
Сегодня  исполняется 40 дней со дня смерти певицы Жанны Фриске
Сегодня исполняется 40 дней со дня смерти певицы Жанны Фриске

Известно, что прошло уже 40 дней со дня кончины популярной отечественной певицы Жанны Фриске, которая умерла на 41-м году жизни после активной борьбы с

На Николо-Архангельском кладбище похоронили певицу Жанну Фриске
На Николо-Архангельском кладбище похоронили певицу Жанну Фриске

Сейчас в Подмосковье, на Николо-Архангельском кладбище, начались похороны умершей российской певицы и актрисы Жанны Фриске. Известно, что она скончалась 15

Жанну Фриске отпевают в Елоховском соборе
Жанну Фриске отпевают в Елоховском соборе

В Елоховском соборе отпевают популярную артистку и певицу Жанну Фриске, умершую 15 июня от продолжительной болезни.  Известно, что на церемонию прибыл

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: