Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | В Ирландии найден кусок масла, которому 2 000 лет

В Ирландии найден кусок масла, которому 2 000 лет

Ср 15 июня 2016, 13:17:47
В графстве Мит в Ирландии был найден ком сливочного масла в 10 килограмм веса. Исследователи считают, что продукту не меньше, чем две тысячи лет.
 

В Ирландии найден кусок масла, которому 2 000 лет

 

Ученые уверены, что масло было жертвой богам от населения древней Ирландии. Шары из масла раньше прятали в торфяные болота, сохраняя их от набегов вражеских племен. До этого продукт предварительно заворачивали в шкуру животного или клали в деревянную корзину. «Это масло было принесено в жертву, так как оно не во что не завернуто. Мы уверены, что, несмотря на то, что продукт пролежал в болоте две тысячи лет его по-прежнему можно принимать в пищу, но таких храбрецов нужно поискать», - пошутил Энди Хальпин, куратор Национального музея в Ирландии.
 
Ранее был найден подобный ком масла, только возрастом в четыре тысячи лет. Его осмелился продегустировать шеф-повар одного фешенебельного ресторана и заявил, что продукт имеет превосходный вкус и нежную рыхлую консистенцию.

Новости по теме
Пропавший 15 лет назад рыжий кот найден за тысячи км от своего дома
Пропавший 15 лет назад рыжий кот найден за тысячи км от своего дома

Западные СМИ информируют, что в Северной Ирландии найден пропавший 15 лет назад кот по кличке «Тигр». Четверолапого бродягу обнаружили жители графства Арма.

Кунжутное масло помогает при лечении опасных болезней
Кунжутное масло помогает при лечении опасных болезней

Медики Индии считаю, что кунжутное масло помогает в лечении опасных болезней.

В Кировской области раскрыта кража 300 кг сливочного масла
В Кировской области раскрыта кража 300 кг сливочного масла

Злоумышленник открыл рефрижератор и перетаскал масло в коробках к забору, огораживающему территорию предприятия. За забором Максима ждал подельник с

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: