Чьи жизни забрал с собой уходящий 2016 год?

Самые известные личности, ушедшие из этого мира в 2016 году.

Скончался Джон Гленн - первый американец, покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | Юристы по недвижимости знают все подводные камни аренды

Юристы по недвижимости знают все подводные камни аренды

Вт 14 июня 2016, 12:04:26
Рынок недвижимости, к сожалению, имеет некоторые подводные камни, о которых не знает большинство людей. Все знают, что при аренде помещения нужно составлять договор, но далеко не все при этом задумываются о том, чтобы проверить сам договор, ведь большинство людей успокаивает сам факт его наличия. Однако следует иметь в виду, что правовая экспертиза договора может избавить от многих проблем.

Юристы по недвижимости знают все подводные камни аренды

 

Нередко юридическая система является вынужденным свидетелем и участником возникновения разного рода конфликтов, которые возникают объекта аренды. От этих конфликтов могут серьезно пострадать все стороны, поэтому имеет смысл своевременно провести правовую экспертизу договора, которая сведет на нет все риски.

Самой распространенной проблемой, с которой сталкиваются арендаторы, это неожиданное и неоговоренное повышение суммы оплаты за аренду помещения. Юрист при этом может запретить изменения в этом пункте. Еще одна проблема – это когда арендодатель в одностороннем порядке принимает решение о расторжении договора. Некоторые сталкиваются с безосновательным наложением штрафов. Страдать могут не только арендаторы, но и арендодатели, так как с неправомерными требования к себе со стороны другой стороны может столкнуться и те, и другие. К тому же, арендодатели иногда сталкиваются с тем, что арендуемое имущество используется неправомерным образом.

Что же при этом делают юристы? Они тщательно поверяют арендуемое помещение. Дело в том, что в договоре должно быть четко и ясно прописано не только количество комнат и размер прилегающей территории, но и их соответствие градостроительным и санитарным стандартам. Если же объект аренды имеет определенный статус, то это тоже должно быть обязательно указано в договоре, как и выдвинутые условия содержания помещения. Так же договор должен содержать информацию о проведении ремонтных работ.

Юрист проверяет, насколько правильно написаны все пункты договора, начиная с реквизитов и заголовков, заканчивая формулировками и указанными в тексте статьями закона. Также юристы проверяют арендодателя, который должен подтвердить свое право собственности на недвижимость соответствующими документами. Если имеет место субаренда, то необходимо предоставление нотариально заверенного согласия арендодателя. Все это не под силу человеку без юридического образования, поэтому перед подписанием договора аренды имеет смысл обратиться к юристам компании Форконсул. Сделать это можно, позвонив по телефону +7-495-778-31-17.
Яна Владыкина
Новости по теме
Спрос на аренду жилья продолжает снижаться
Спрос на аренду жилья продолжает снижаться

Продолжается снижение на аренду жилья, крупные риэлторские компании понемногу уходят одна за одной с рынка аренды жилья.

Самый важный шаг при покупке недвижимости
Самый важный шаг при покупке недвижимости

Каким делом вы бы не занимались, оно требует ответственности и правильного подхода. Более того, нужно все заверять документально, а не на словах, чтобы в

Минприроды предлагает ввести типовой договор аренды лесного участка
Минприроды предлагает ввести типовой договор аренды лесного участка

На сегодняшний день Минприроды внес предложение ввести типовой договор аренды лесного участка. Правительственная комиссия по законопроектной работе одобрила

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: