Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Скажи «Нет!» современному рабству

Сегодня отмечается Международный день борьбы за отмену рабства

| | Ученые: Видеоигры отнимают у геймеров по 100 минут сна в неделю

Ученые: Видеоигры отнимают у геймеров по 100 минут сна в неделю

Вт 14 июня 2016, 15:37:52
Сотрудники научного центра Университета Техаса провели исследование среди геймеров и выяснили, что в среднем люди увлекшись какой-нибудь видеоигрой ложатся спать на 1,5 часа позже привычного времени. Таким образом, каждую неделю компьютерные и другие игры отнимают у людей в возрасте от 20 до 30 лет около 100 минут времени, предназначенного для сна.
 

Ученые: Видеоигры отнимают у геймеров по 100 минут сна в неделю

 

Дело в том, что зачастую молодежь считает видеоигры очень увлекательным и захватывающим занятием, поэтому готова тратить на них все свободное время, включая сон. Ученые провели опрос среди почти тысячи любителей видеоигр, возраст которых в среднем не превышал 28 лет. Оказалось, что все респонденты играли в видеоигры хотя бы один раз в течение недели и потратили на них примерно 36% времени, отведенного для сна. После анализа полученных данных специалисты подытожили, что в среднем геймеры задерживаться у экранов видеоигр на 1,5 часа дольше ранее запланированного времени, что отнимает приблизительно по 101 минут сна в неделю.
 
Такие данные вызвали глубокую озабоченность со стороны ученых. Они настаивают рассматривать склонность человека к видеоиграм как одно из проявлений аддиктивного поведения.

Людмила Степнова
Новости по теме
Ученые выяснили, что жестокие видеоигры формируют агрессивный характер
Ученые выяснили, что жестокие видеоигры формируют агрессивный характер

Ученые из США закончили свой эксперимент, который продолжался 20 лет. За это время исследователи следили за формированием личности детей, которые любили играть

Жестокие видеоигры в 3D делают геймеров агрессивнее
Жестокие видеоигры в 3D делают геймеров агрессивнее

Жесткие видеоигры в формате 3D, делают геймеров агрессивнее, чем те же проекты в 2D. Об этом говорят результаты исследования, проведенного в университете штата

Значительную часть женской жизни отнимают переживания
Значительную часть женской жизни отнимают переживания

Значительную часть жизни представительниц прекрасного пола отнимают переживания.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: