Сегодня исполняется 115 лет со дня рождения Уолта Диснея

6 интересных фактов из жизни легендарного мультипликатора - Уолта Диснея

Что поесть: Меню на новогодний стол 2017 года

Какими блюдами стоит украсить новогодний стол?

| | Россия стала мировым лидером по экспорту пшеницы

Россия стала мировым лидером по экспорту пшеницы

Вт 14 июня 2016, 16:21:13
Как отмечает минсельхоз США, Россия занимает лидирующую позицию по экспорту пшеницы в мире. Всего, по данным на 10 июня, государством поставляется около 24,5 млн тонн зерновых.

Россия стала мировым лидером по экспорту пшеницы

 

На втором месте оказалась Канада, у которой количество экспортируемой пшеницы оценили в 22,5 млн тонн, а в США почти 21,1 млн. Из отчёта сельскохозяйственного ведомства РФ следует, что за период с 1 июля 2015 гожда по 8 июня 2016 года экспорт увеличился на 12,3% (33,04 млн тонн).

Аналитики отметили, что за последний период с 10 по 30 июня ситуация на международном рынке не измениться. Следовательно можно утверждать, что Россия стала мировым лидером по экспорту зерновых в 2016 году (впервые за всю историю). Ранее эту позицию занимала Канада. США и Россия оставались на второй и третьем месте соответственно.

Следует отметить, что наибольший вклад внесли Ростовская область, Краснодарский и Ставропольский край. Всего в этих регионах количество экспортируемых товаров увеличилось с 80% до 85%. Ещё одним важным фактором стал экономически аспект. Из-за сложившейся ситуации на валютном рынке предприятия смогли более выгодно продавать зерновые за рубежом.

Примечательно, что исследователи также отмечают перспективное развитие и в следующем году. По данным минсельхоза РФ, страна не утратит мирового лидерства и продолжит наращивать темпы продаж.
Александр Сарутоби
Новости по теме
Глава Минсельхоза: Россия стала мировым лидером по экспорту пшеницы
Глава Минсельхоза: Россия стала мировым лидером по экспорту пшеницы

Глава Минсельхоза заявил, что Россия стала мировым лидером по объемам экспорта пшеницы. Она смогла обогнать Канаду и США в данной отрасли. Планируется, что в

Минсельхоз США: Российскую нишу на рынке пшеницы заполнят Украина и ЕС
Минсельхоз США: Российскую нишу на рынке пшеницы заполнят Украина и ЕС

В Министерстве сельского хозяйства США дали собственную оценку ситуации на мировом рынке. Согласно ей, ЕС и Украина в обозримом будущем заместят Россию в

В России увеличились закупки пшеницы в соседних странах
В России увеличились закупки пшеницы в соседних странах

По информации Федеральной таможенной службы, по результатам первых семи месяцев, импорт пшеницы в страну увеличился в семь раз и составил 583 тысячи тонн, на

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: