Лучшие экранизации книг Стивена Кинга

Подборка лучших экранизаций произведений Стивена Кинга 

Александр Солженицын: Лучшие произведения и след в истории

11 декабря Александру Солженицыну исполнилось бы 98 лет.

| | Президент Литвы на встрече с Джамалой пообещала не забывать "преступлений СССР"

Президент Литвы на встрече с Джамалой пообещала не забывать "преступлений СССР"

Вт 14 июня 2016, 14:42:40
Певица Джамала, одержавшая победу на «Евровидение-2016», в рамках гастрольного тура прибыла в Литву. Исполнительница из Украины времени зря не теряла и встретилась с президентом Далей Грибаускайте, которая увидела символичный знак в совпадении визита артистки и 75-й годовщины "массовых репрессий граждан Литвы". Президент пообещала, что преступные деяния, совершенные СССР, никогда не будут забыты.
 

 

Грибаускайте поблагодарила певицу за исполнение такой трогательной и смысловой песни, о переселении крымских татар, и сказала, что она «запала в сердца всех граждан Европы».
 
Свои претензии к советским властям выражает не только Вильнюс, но и власти Риги, подсчитавшие, что во время "советской оккупации" народу Латвии был нанесен ущерб в 185 млрд. евро. Также рижские власти обвиняют Москву в причинении вреда экологии и демографическом кризисе.
 
В 2005 году была создана специальная комиссия, под руководством Руты Паздэре, которая должна была подсчитать «убытки» Латвии от деятельности СССР. Работу комиссии признают сомнительной не только в МИДе РФ, но и в Прибалтике. Несколько месяцев назад комиссия пригрозила тюремным сроком Нилу Ушакову, мэру Риги, за карикатуру о "советской оккупации".

Татьяна Джанабилова
Новости по теме
Ущерб «оккупации СССР» для Латвии составил 185 млрд евро
Ущерб «оккупации СССР» для Латвии составил 185 млрд евро

Латвия оценила приблизительную сумму ущерба от «оккупации СССР». Представитель специально созданной в стране соответствующей комиссии Рута Паздере утверждает,

Литва собирается в Украину поставлять вооружение
Литва собирается в Украину поставлять вооружение

По словам президента Литвы Дали Грибаускайте, они готовы начать поставки вооружения в Украину. Об этом в своем интервью заявил глава Украины Петр Порошенко

Президент Литвы проведала в больнице раненого активиста
Президент Литвы проведала в больнице раненого активиста

Президент Литвы Даля Грибаускайте проведала в больнице раненого активиста Евромайдана, который на данный момент находится на лечении в Вильнюсе.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: