Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Папа Франциск отказался от пожертвования из-за числа 666

Папа Франциск отказался от пожертвования из-за числа 666

Вт 14 июня 2016, 18:24:43
Президент Аргентины Маурисио Макри хотел пожертвовать в благотворительный фонд Scholas Occurentes около 900 тыс. долларов (16 666 000 песо), но Папа Римский, Франциск, не принял чек из-за того, что заметил в нем цифры 666.
 

Папа Франциск отказался от пожертвования из-за числа 666

 

Решение пожертвовать крупную сумму денег на благотворительность к Макри пришло после посещения закрытого светского мероприятие, которое проходило в Риме. На нем были многие известные личности, в том числе Джордж Клуни, Ричард Гир и Сальма Хайек.
 
После того, как Франциск увидел, какая сумма поступила на счет, то тут же написал письмо лидеру Аргентины, в котором заметил, что число 666 для него неприемлемо.
 
Позже с понтификом встретилась Сусана Малькорра, министр иностранных дел. Целью встречи было обсуждение возникшей проблемы ведь между папой Римским и Макри не было вражды. Критики президентской администрации предположили, что поведение понтифика скорее всего связано с жесткой экономией, введенной в стране и удорожанием стоимости проезда в общественном транспорте в два раза.

Татьяна Джанабилова
Новости по теме
Папа Римский Франциск уверен, что скоро покинет свой престол
Папа Римский Франциск уверен, что скоро покинет свой престол

Папа Римский Франциск уверен, что скоро покинет свой престол. Объяснить подобное он никак не смог, но подметил, что это «странное чувство».

Папа Франциск отслужил мессу в Сионийской горнице
Папа Франциск отслужил мессу в Сионийской горнице

Папа Римский Франциск сегодня, 26 мая, отслужил мессу в Сионийской горнице, перед тем как покинуть Священный город Иерусалим, сообщают зарубежные СМИ.

Папа Римский Франциск начал паломничество в Израиль
Папа Римский Франциск начал паломничество в Израиль

Сегодня Папа Римский Франциск начал паломничество в Израиль. Поездка известного понтифика посвящена 50-летию знаковой встречи в Иерусалиме Папы Павла VI и

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: