Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Самые необычные новогодние традиции мира

Какие самые необычные традиции празднования Нового года существуют в мире

| | В Германии разработали пушку против танков «Армата»

В Германии разработали пушку против танков «Армата»

Пн 13 июня 2016, 13:05:48
Концерн Rheinmetall Defence представил танковую пушку, которая поможет в борьбе против современных танков Т-14, созданных на платформе «Армата». Также немецкая компания заявила, что новинка может противостоять новейшим модификациям Т-90.

В Германии разработали пушку против танков «Армата»

 

«Создание опытного образца пушки завершилось в мае текущего года. В течение ближайших месяцев Rheinmetall Defence приступит к непосредственно огневым испытаниям на соответствующих полигонах», — проинформировали представители Rheinmetall Defence в рамках выступления на Интернациональной выставке Eurosatory-2016.

Общая масса новой пушки составляет приблизительно 3 тонны, а масса ствола 51 калибра оценивается в 1,4 тонны. Бронепробиваемость орудия возросла, согласно оценкам специалистов, на 10% относительно танковой пушки Leopard версий 2A5 и 2A6. В настоящее время Rheinmetall занимается разработкой двух типов снарядов. Один из них представляет собой бронебойный подкалиберный снаряд с оперенным сердечником, тогда как второй - осколочно-фугасный с возможностью дистанционной детонации.
Федор Алексеев
Новости по теме
США дорабатывают образец рельсовой пушки для «защиты стран Балтии»
США дорабатывают образец рельсовой пушки для «защиты стран Балтии»

Согласно сведениям зарубежных СМИ, США разрабатывает образец рельсовой пушки, который будет применен при необходимости «защиты стран Балтии» от России.

Немецкие военные испытали лазерную установку HEL
Немецкие военные испытали лазерную установку HEL

Немецкие военные провели испытания лазерной установки HEL компании Rheinmetall. Для теста установку смонтировали на корабельную пушку MLG 27 одного из военных

Минобороны РФ подало в суд на немецкую компанию «Rheinmetall»
Минобороны РФ подало в суд на немецкую компанию «Rheinmetall»

Минобороны РФ подало в суд на немецкую компанию «Rheinmetall». Причиной тому послужил срыв контракта по поставкам лазерных имитаторов стрельбы для учебного

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: