Сегодня исполняется 115 лет со дня рождения Уолта Диснея

6 интересных фактов из жизни легендарного мультипликатора - Уолта Диснея

Что поесть: Меню на новогодний стол 2017 года

Какими блюдами стоит украсить новогодний стол?

| | С сегодняшнего дня в России подорожала водка

С сегодняшнего дня в России подорожала водка

Пн 13 июня 2016, 07:39:33
Начиная с понедельника, 13 июня, на территории России подорожала водку. Этот указ был подписан в Министерстве финансов РФ. Отныне минимальная цена спиртного напитка в рознице составляет 190 рублей, ранее стоимость водки составляла 185 рублей.
 

С сегодняшнего дня в России подорожала водка

 

Кроме этого, нововведения предполагают, что бутылки, объём которых составлял 0,375 литров, приравниваются к полулитровым. То есть, за более маленькое содержание водки придётся платить больше.
 
Минимальная стоимость данного спиртного напитка контролируется российским правительством с 2009 года. В 2013 году ценник на водку вырос до 199 рублей, а затем до 220 рублей. В ходе заседания правительства лидер РФ Владимир Путин заявил, что завышенная стоимость алкогольных напитков может повлечь за собой увеличение потребление суррогатов. После этого минимальный ценник пришлось понизить.

Анжелика Киселева
Новости по теме
В России вновь дорожает водка
В России вновь дорожает водка

Отмечается, что по итогам текущего года минимальная цена на водку в России может быть проиндексирована в сторону увеличения. Об этом сегодня заявил прессе

Минимальная цена 0.5 л водки составит 220 рублей
Минимальная цена 0.5 л водки составит 220 рублей

Уже с начала следующего месяца в РФ цены на водку значительным образом возрастут. Процент роста составит больше 10. Постановление о повышении цен на данный вид

Минимальная цена на водку выросла до 199 рублей за бутылку
Минимальная цена на водку выросла до 199 рублей за бутылку

На регистрацию в Минюст России направлен проект приказа, согласно которого, цена на водку должна повыситься до 199 рублей за пол-литровую бутылку.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: