Лучшие экранизации книг Стивена Кинга

Подборка лучших экранизаций произведений Стивена Кинга 

Александр Солженицын: Лучшие произведения и след в истории

11 декабря Александру Солженицыну исполнилось бы 98 лет.

| | Первый из построенных для РФ «Мистралей» отправился в Египет

Первый из построенных для РФ «Мистралей» отправился в Египет

Вс 12 июня 2016, 20:57:37
Первый из двух кораблей типа «Мистраль», которые Франция реализовала Египту после разрыва договоренностей с РФ, 12 июня отправился из порта Сен-Назер в направлении нового места дислокации. Об этом проинформировало французское издание France-Presse.

Первый из построенных для РФ «Мистралей» отправился в Египет

 

Вертолетоносец получил название «Насер» и прямо сейчас движется в сторону Александрии, которая станет новым портом его приписки. Второе судно, названное в честь одного из президентов Египта Анвара Садата, пройдет в сентябре текущего года. Напомним, что контракт на постройку двух «Мистралей» для России Франция подписала летом 2011 года. Первый корабль получил название «Владивосток» и должен был перейти в собственность ВМФ России в конце 2014 года. За два месяца до срока сдачи судна Франсуа Олланд заявил, что сроки исполнения по контракту заморожены вследствие позиции РФ по конфликту в Украине, а после было объявлено об окончательном расторжении контракта.

Контракт между Парижем и Каиром был подписан 10 октября 2015 года. Задержку в поставке вызвали процедуры демонтажа российского оборудования с вертолетоносцев. Стоимость соглашения не называлась, однако Reuters, ссылаясь на источник в Минобороны Франции проинформировал, что Египет готов заплатить за оба корабля €950 миллионов. Данная сумма идентична той, что европейское государство выплатило РФ как неустойку по итогам расторжения контракта.
Федор Алексеев
Новости по теме
Франция передала Египту первый вертолётоносец «Мистраль»
Франция передала Египту первый вертолётоносец «Мистраль»

Представитель французской компании DCNS проинформировал, что сегодня состоялась передача Египту первого вертолётоносца типа «Мистраль». Ранее он был создан по

Из порта Сен-Назер отправился один из «Мистралей»
Из порта Сен-Назер отправился один из «Мистралей»

Вчера, 9 сентября, из порта Сен-Назер отправился один из «Мистралей». «Владивосток», построенный французскими конструкторами для России, сейчас находится в

Франция не разрывала контракт с Россией по «Мистралям»
Франция не разрывала контракт с Россией по «Мистралям»

Франция не разрывала контракт с Россией на строительство двух вертолетоносцев «Мистраль». Об этом заявил замминистра обороны России Юрий Борисов.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: