Лучшие экранизации книг Стивена Кинга

Подборка лучших экранизаций произведений Стивена Кинга 

Александр Солженицын: Лучшие произведения и след в истории

11 декабря Александру Солженицыну исполнилось бы 98 лет.

| | Александру Сокурову вручили Платоновскую премию

Александру Сокурову вручили Платоновскую премию

Вс 12 июня 2016, 18:19:14
Александр Скорутов в Воронеже получил Платоновскую премию. Известного кинорежиссера наградили в рамках ежегодного фестиваля.

Александру Сокурову вручили Платоновскую премию

 

Как уточнили организаторы. Скорутов стал лауреатом за исключительно «платоновское упрямство» в вопросе постижения темы человека в истории. Отметили и тот факт, что первая картина кинорежиссера была снята именно на основе повести Платонова.Во время визита режиссер принял участие в проведении эстафеты-чтения, которая проходила на Советской площади Воронежа. Приблизительно 60 человек поочередно озвучивали текст Платонова. Источником в этот раз стало «Хлеб и чтение» - первая часть «Технического романа», который в 1933 году у писателя изъяли работники ОГПУ. В авторском варианте опубликовать работу удалось только в 2000 году.

Александр Сокуров встретился с поклонниками своего творчества, рассказал о своем видении мировой политики и ситуации в государстве, судьбе культуры, и существующих нравственных задачах граждан РФ. Воронежцы обратились к нему с большим количеством вопросов. Как отметили присутствующие большинство острых тем режиссер предпочел сглаживать, избегая конкретных высказываний в поддержку того или иного мнения.
Федор Алексеев
Новости по теме
Воронежская книжная ярмарка пройдет с 10-го по 12-е июня
Воронежская книжная ярмарка пройдет с 10-го по 12-е июня

В Воронеже состоится ежегодная книжная ярмарка. Посетить ее, по обычаю, все желающие смогут на Советской площади, в период с 10-го по 12-е июня.

Никита Михалков получил в Индии премию за вклад в мировой кинематограф
Никита Михалков получил в Индии премию за вклад в мировой кинематограф

На 46-ом Индийском МКФ, который проходил на Гоа, известному российскому режиссеру Никите Михалкову вручили особую премию – «за вклад в мировой кинематографа».

Экс-сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену вручили заочно премию Бьёрнсона
Экс-сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену вручили заочно премию Бьёрнсона

Бывшему сотруднику специальных служб США Эдварду Сноудену сегодня вручили престижную премию Бьёрнсона. Отметим, что на церемонии награждения, которая

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: