Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

ТОП-5 звездных пар, распавшихся в 2016 году

Самые яркие представители шоу-бизнеса, решившие разорвать свои отношения

| | Доклад в Минске представил губернатор Вологодской области

Доклад в Минске представил губернатор Вологодской области

Пт 10 июня 2016, 12:29:48
Вчера 08.06.2016 г. в Минске глава региона Олег Кувшинников выступил на пленарном заседании Третьего форума регионов Беларуси и России, основной темой которого стало согласование социально-экономической политики Союзного государства.

Доклад в Минске представил губернатор Вологодской области

 


Доклад Губернатора был посвящен развитию интеграционных экономических связей Вологодской области с Минском и Республикой в целом. Глава региона рассказал о проектах по совместной кооперации вологодского и белорусского бизнеса.

«История партнерства Вологодской области и Республики Беларусь началась 10 лет назад, - напомнил Олег Кувшинников. - За это время была сформирована новая стратегия развития сотрудничества внутри Союзного Государства: производства продукции с высокой добавленной стоимостью в тесной бизнес-кооперации между нашими предприятиями».

Внешнеторговый оборот между Вологодской областью и Белоруссией по итогам 2015 года достиг 19 млрд. рублей. Удельный вес Республики в общем объеме ВТО региона – порядка 10%. Свое присутствие на белорусском рынке ежегодно укрепляют крупнейшие компании Вологодчины - «Северсталь», «ФосАгро». В этом же списке Подшипниковый и Оптико-механический заводы.

Ярким примером перехода к новому этапу сотрудничества является партнерство ОАО «Череповецкий литейно-механический завод» и ОАО «Минский тракторный завод». В 2010 году на базе ЧЛМЗ совместно с МТЗ было запущено производство по выпуску тракторов и специализированной техники. 6 лет назад с конвейера сошел первый вологодский трактор марки «Беларусь». За 5 лет производство выросло в 7 раз: с 240 тракторов в год до 1712, а к 2018 году эта цифра должна достичь 3 тысяч. Уже сегодня Вологодская область является лидером по производству тракторной техники в России.

При поддержке Правительства Вологодской области и руководства ОАО «Минский тракторный завод» реализуется проект по созданию в Череповце крупнейшего машиностроительного кластера, в основу которого будут заложены технологии белорусского машиностроения.

В ходе встречи спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко с губернаторами регионов, приехавших на Форум в Минск, Олег Кувшинников озвучил еще одно из конкретных предложений по взаимодействию двух стран в ближайшей перспективе, полностью поддержанное участниками беседы.

«Накануне на выставке «Белагро» было принято решение о создании на базе череповецкой промышленной площадки мощной транспортно-логистической компании, укомплектованной специализированной техникой производства Минского автомобильного завода, - рассказал Губернатор. - Рассматривается возможность оснащения тягачей МАЗ двигателями производства Ярославского моторного завода. Безраздельное доминирование скандинавских тягачей на дорогах России и Белоруссии скоро уйдет в историю!»

По мнению главы Вологодчины, проект импортозамещения в логистической сфере позволит достичь серьезного синергетического эффекта для экономик обоих государств по созданию новых высокотехнологичных рабочих мест и повышению уровня благосостояния населения.

Сегодня же Вологда и Минск заключили Соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и гуманитарном сотрудничестве до 2018 года. Документ завизировали Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников и Председателя Минского областного исполнительного комитета Республики Беларусь Семен Шапиро.

«Правовая база сотрудничества по линии регионов Беларуси и России насчитывает около 300 соглашений. В ходе нынешнего Форума подписывается еще более 20 новых документов, а также порядка 150 коммерческих контрактов на общую сумму 230 миллионов долларов, - подчеркнул Президент РФ Владимир Путин. – В их числе – сделки между предприятиями нефтехимического комплекса, машиностроения, инновационного сектора и АПК. Губернатор Вологодской области рассказал сегодня о некоторых из них. Но их совершенно точно может быть больше».

«Третий Форум России и Беларуси оказался самым представительным по составу участников. Это говорит о том, что созданная верхними палатами парламентов двух стран площадка востребована, - уверена Валентина Матвиенко. – Хочу поблагодарить руководство Республики, города Минска и всех, кто принимал участие в подготовке этого Форума и создания здесь доброжелательной, гостеприимной атмосферы».

«На третьем по счету Форуме, посвященном социальным вопросам, удалось рассмотреть вопросы здравоохранении, образования, туризма, рынка труда и многие другие. Работало 9 секций, к участию в которых были приглашены сенаторы, министры, представители субъектов. Решения, принятые здесь, позитивно скажутся на развитии наших добрососедских отношениях с Беларусью, - отметил вице-спикер Совфеда Юрий Воробьев,- ведь мы единое Союзное государство!»

«Значение этого Форума трудно переоценить. В напряженной внешнеполитической ситуации нам необходимо находить новые эффективные пути сотрудничества регионов Союзного государства. Уверен, что Белоруссия и Вологодская область реализуют вместе множество выгодных для обеих сторон проектов!», - резюмировал Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.
Новости по теме
Расширение и модернизация школьной сети – следующая задача, поставленная президентом
Расширение и модернизация школьной сети – следующая задача, поставленная президентом

Президент России Владимир Путин выступил с ежегодным Посланием Федеральному собранию в Кремле. На мероприятии присутствовал губернатор Вологодской области Олег

Олег Кувшинников призвал решить демографическую проблему страны
Олег Кувшинников призвал решить демографическую проблему страны

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и губернатор Вологодской области Олег Кувшинников приветствовали участников третьего международного форума

Президент РФ принял досрочную отставку губернатора Вологодской области
Президент РФ принял досрочную отставку губернатора Вологодской области

Глава Вологодской области Олег Кувшинников категоричен в том, что регион смог в полной мере осуществить реализацию программы, направленной на борьбу с

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: