Джон Гленн: Человек-легенда, первым покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | Ученые: При распаде бозона Хиггса могут происходить аномалии

Ученые: При распаде бозона Хиггса могут происходить аномалии

Чт 9 июня 2016, 22:18:49
Ученые, работающие в ЦЕРНе с Большим адронным коллайдером коллаборации CMS и ATLAS установили, что при распаде бозона Хиггса («частицы бога») могут проявляться аномалии. Согласно выводам специалистов, выявленная анормальность может нарушать Стандартную модель физики.
 

Ученые: При распаде бозона Хиггса могут происходить аномалии

 

Также в своем докладе, опубликованном на одном из научных порталов, исследователи указывают, что существование бозона Хиггса удалось доказать на основе вышеуказанной модели, однако согласно новым изучениям это доказательство становится несовершенным и требует полного переосмысления.
 
Впервые «частица бога» была открыта физиком Хиггсом 4 года назад. На протяжении этого времени ученые изучали сценарии распада этого бозона. Многие из исследований смогли вписаться в Стандартную модель физии, однако были те, которые по причине своей аномальности не могли в нее вписаться. В частности распад бозона Хиггса на пары «нижних» кварков и антикварков не соответствовал предсказаниям модели, так как был в 5 раз ниже заявленных рамок. 
 
Также аномалии были найдено специалистами при возникновении «частиц бога». Отмечается, что соотношение бозонов, образованных при зарождении пар топ-кварков, в три раза отличается от тех, что были рождены путем слияния. 

Роман Нагорный
Новости по теме
Ученые: В БАК обнаружена новая тяжелая частица
Ученые: В БАК обнаружена новая тяжелая частица

После официального перезапуска Большого адронного коллайдера, который произошел в текущем 2015 году, физики смогли обнаружить следы присутствия новой тяжелой

Ученые из ЦЕРНа покажут распад бозона Хиггса на частицы темной материи
Ученые из ЦЕРНа покажут распад бозона Хиггса на частицы темной материи

Ученые из ЦЕРНа покажут распад бозона Хиггса на частицы темной материи. Исследователи преисполнены энтузиазмом, в связи с грядущими открытиями.

Учёные: Мы не уверены в обнаружении бозона Хиггса
Учёные: Мы не уверены в обнаружении бозона Хиггса

Учёными-физиками из Бельгии, Великобритании и Дании была опубликована статья, в тексте которой результатами экспериментов Большого адронного коллайдера считают

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: