Сюжеты :

В Вашингтоне запретили официальной Москве отвечать на арест дипсобственности В Москве состоится разговор представителя Госдепа США и правительства о Донбассе Террористы выкрали группу геологов на северо-востоке Нигерии На семью Арсения Яценюка поступили жалобы от соседа из-за «Собачьего вальса» В горах Абхазии пропал российский турист В Приморье нашли ртуть в партии китайских кальмаров 22 человека спасено из пожара на кухне административного здания в Москве После исчезновения девочки в тайге возбуждено уголовное дело об убийстве Хозяевам собак, загрызших семилетнюю девочку в Свердловской области, предъявили обвинение Косачев: Ответ России на санкции США должен быть болезненным Россиянин, пропустивший рейс из-за «оккупации Крыма», будет судиться с Delta Сотрудник McDonald's в США рассказал об антисанитарии на кухне заведения
| | "Три родителя ребенку" в скором времени может стать реальностью

"Три родителя ребенку" в скором времени может стать реальностью

Чт 9 июня 2016, 09:05:25
Митохондриальная терапия или "три родителя ребенку" означает, что дети наследуют гены от отца и двух матерей. В скором времени эта процедура может стать реальностью, заявили ученые.
 

"Три родителя ребенку" в скором времени может стать реальностью

 

Митохондриальная терапия позволяет заменить небольшое количество дефектной ДНК матери в ее яйцеклетке на здоровую ДНК от другой женщины. С помощью данного процесса ученые могут уменьшить вероятность рождения младенцев, имеющих митохондриальные заболевания, которые передаются по материнской линии. Они редкие, но имеют тенденцию появляться в детстве и иногда приводят к фатальным последствиям.
 
Новое исследование показывает, что метод, называемый "ранний пронуклеусов перевод", не оказывает отрицательного влияния на поступательное развитие, поэтому он способен значительно снизить уровень дефектных митохондрий в эмбрионах. В испытаниях приняли участие 64 женщины-донора.
 
Профессор Мэри Герберт из Целевого центра Wellcome митохондриальных исследований в Университете Ньюкасла заявила: "Преодолев значительные технические и биологические проблемы, мы настроены оптимистично. Надеемся, что техника, которую мы разработали, поможет женщинам снизить риск передачи митохондриальной ДНК-болезни своим детям".
 
Ученые отметили, что слишком рано говорить, когда эта процедура может быть утверждена. Однако специалистов не покидает надежда, что первые дети будут созданы к концу следующего года.

Иванна Науменко
Новости по теме
Ученые: Терапия преждевременных родов оказалась неэффективной
Ученые: Терапия преждевременных родов оказалась неэффективной

В Великобритании, Европе и США широко рекомендуют терапию для женщин при угрозе преждевременных родов. Новое исследование ученых показывает, что подобные

Ученые: Cуррогатные матери передают ребенку свои гены
Ученые: Cуррогатные матери передают ребенку свои гены

Ученые из Стэнфорда пришли к выводу, что гены всех суррогатных матерей передаются по наследству к детям. Об этом сообщили западные СМИ.

Ученые: Кишечные бактерии передаются от матери к ребенку
Ученые: Кишечные бактерии передаются от матери к ребенку

Ученые из Великобритании установили, что кишечные бактерии могут передаваться от матери к ребенку. По мнении. Специалистов, именно «наследственные» бактерии

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: