Сюжеты :

Искусственный интеллект научился предсказывать дату смерти Сергей Семёнов оказался под домашним арестом: С Шурыгиной не встретятся ещё 1,5 года Ольга Бузова выложила сексуальное видео «себя любимой» в воде В Исландии женщина сняла на видео 2 круглых НЛО Учёные: Гигиена полости рта предотвращает развитие рака Робот-ребёнок нашёл самое грязное место в доме In your head, Zombie! 46-летняя солистка The Cranberries Долорес О’Риордан скончалась в Лондоне «Дочь всё видит и слышит»: Поклонники Даны Борисовой шокированы истинным лицом кумира, которое открылось на новом шоу «Синтоловый качок» Кирилл Терёшин принялся увеличивать губы Учёные: Новый тест предсказывает эффективность лечения рака крови Около 1500 людей эвакуированы из–за извержения вулкана в Папуа - Новая Гвинея Анна Семенович поделилась грудью с Галыгиным и Хрусталёвым
| | Роскомнадзор проверит «Вконтакте» на защиту персональных данных пользователей

Роскомнадзор проверит «Вконтакте» на защиту персональных данных пользователей

Чт 9 июня 2016, 00:51:11
В течение сентября Роскомнадзор намерен провести проверку соцсети «Вконтакте» по вопросу соблюдения законодательства касательно защиты персональной информации пользователей. Проверка, предположительно, будет завершена в течение 20 дней, однако в случае превышения прогнозируемого объема документации, подлежащей проверке процедура может быть продлена на такой же срок.

Роскомнадзор проверит «Вконтакте» на защиту персональных данных пользователей

 

Проверка будет осуществляться сотрудниками управление ведомства по Северо-Западному федокругу. Ранее в текущем году Роскомнадзор проводил проверку интернет-магазинов Ozon, Lamoda, KupiVip, а также сервиса SuperJob. На сегодняшний день ведется оценка степени защищенности персональных данных пользователей сервиса HeadHunter.

Закон регламентирует противодействие терроризму и вступил в силу в августе 2014-го. Документ обязывает крупные интернет-порталы в шестимесячный срок хранить всю информацию своих пользователей, а также обеспечить хранение, запись, накопление, систематизацию, и уточнение данных россиян в базах, находящихся на серверах РФ.
Новости по теме
Проверка не выявила на Ozon и Lamoda нарушений закона о персональных данных
Проверка не выявила на Ozon и Lamoda нарушений закона о персональных данных

Тщательная проверка, проведенная официальными представителями Роскомнадзора, не выявила каких-либо серьезных нарушений закона о персональных данных на крупных

Роскомнадзор обязал Netflix локализовать базу данных своих пользователей
Роскомнадзор обязал Netflix локализовать базу данных своих пользователей

Представители Роскомнадзора выдвинули требование к руководству сервиса Netflix. В официальном письме, направленном регулятором в январе текущего года, ведётся

Роскомнадзор проверит хранение данных Microsoft и «ВКонтакте»
Роскомнадзор проверит хранение данных Microsoft и «ВКонтакте»

Роскомнадзор намерен в текущем году проверить методы хранения информации в российском филиале Microsoft и социальной сети «ВКонтакте». Об этом прессе

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: