Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Роскомнадзор проверит «Вконтакте» на защиту персональных данных пользователей

Роскомнадзор проверит «Вконтакте» на защиту персональных данных пользователей

Чт 9 июня 2016, 00:51:11
В течение сентября Роскомнадзор намерен провести проверку соцсети «Вконтакте» по вопросу соблюдения законодательства касательно защиты персональной информации пользователей. Проверка, предположительно, будет завершена в течение 20 дней, однако в случае превышения прогнозируемого объема документации, подлежащей проверке процедура может быть продлена на такой же срок.

Роскомнадзор проверит «Вконтакте» на защиту персональных данных пользователей

 

Проверка будет осуществляться сотрудниками управление ведомства по Северо-Западному федокругу. Ранее в текущем году Роскомнадзор проводил проверку интернет-магазинов Ozon, Lamoda, KupiVip, а также сервиса SuperJob. На сегодняшний день ведется оценка степени защищенности персональных данных пользователей сервиса HeadHunter.

Закон регламентирует противодействие терроризму и вступил в силу в августе 2014-го. Документ обязывает крупные интернет-порталы в шестимесячный срок хранить всю информацию своих пользователей, а также обеспечить хранение, запись, накопление, систематизацию, и уточнение данных россиян в базах, находящихся на серверах РФ.
Федор Алексеев
Новости по теме
Проверка не выявила на Ozon и Lamoda нарушений закона о персональных данных
Проверка не выявила на Ozon и Lamoda нарушений закона о персональных данных

Тщательная проверка, проведенная официальными представителями Роскомнадзора, не выявила каких-либо серьезных нарушений закона о персональных данных на крупных

Роскомнадзор обязал Netflix локализовать базу данных своих пользователей
Роскомнадзор обязал Netflix локализовать базу данных своих пользователей

Представители Роскомнадзора выдвинули требование к руководству сервиса Netflix. В официальном письме, направленном регулятором в январе текущего года, ведётся

Роскомнадзор проверит хранение данных Microsoft и «ВКонтакте»
Роскомнадзор проверит хранение данных Microsoft и «ВКонтакте»

Роскомнадзор намерен в текущем году проверить методы хранения информации в российском филиале Microsoft и социальной сети «ВКонтакте». Об этом прессе

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: