Чьи жизни забрал с собой уходящий 2016 год?

Самые известные личности, ушедшие из этого мира в 2016 году.

Скончался Джон Гленн - первый американец, покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | Роскомнадзор проверит «Вконтакте» на защиту персональных данных пользователей

Роскомнадзор проверит «Вконтакте» на защиту персональных данных пользователей

Чт 9 июня 2016, 00:51:11
В течение сентября Роскомнадзор намерен провести проверку соцсети «Вконтакте» по вопросу соблюдения законодательства касательно защиты персональной информации пользователей. Проверка, предположительно, будет завершена в течение 20 дней, однако в случае превышения прогнозируемого объема документации, подлежащей проверке процедура может быть продлена на такой же срок.

Роскомнадзор проверит «Вконтакте» на защиту персональных данных пользователей

 

Проверка будет осуществляться сотрудниками управление ведомства по Северо-Западному федокругу. Ранее в текущем году Роскомнадзор проводил проверку интернет-магазинов Ozon, Lamoda, KupiVip, а также сервиса SuperJob. На сегодняшний день ведется оценка степени защищенности персональных данных пользователей сервиса HeadHunter.

Закон регламентирует противодействие терроризму и вступил в силу в августе 2014-го. Документ обязывает крупные интернет-порталы в шестимесячный срок хранить всю информацию своих пользователей, а также обеспечить хранение, запись, накопление, систематизацию, и уточнение данных россиян в базах, находящихся на серверах РФ.
Федор Алексеев
Новости по теме
Проверка не выявила на Ozon и Lamoda нарушений закона о персональных данных
Проверка не выявила на Ozon и Lamoda нарушений закона о персональных данных

Тщательная проверка, проведенная официальными представителями Роскомнадзора, не выявила каких-либо серьезных нарушений закона о персональных данных на крупных

Роскомнадзор обязал Netflix локализовать базу данных своих пользователей
Роскомнадзор обязал Netflix локализовать базу данных своих пользователей

Представители Роскомнадзора выдвинули требование к руководству сервиса Netflix. В официальном письме, направленном регулятором в январе текущего года, ведётся

Роскомнадзор проверит хранение данных Microsoft и «ВКонтакте»
Роскомнадзор проверит хранение данных Microsoft и «ВКонтакте»

Роскомнадзор намерен в текущем году проверить методы хранения информации в российском филиале Microsoft и социальной сети «ВКонтакте». Об этом прессе

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: