ТОП-5 звездных пар, распавшихся в 2016 году

Самые яркие представители шоу-бизнеса, решившие разорвать свои отношения

| | 9 июня: Этот день в истории

9 июня: Этот день в истории

Чт 9 июня 2016, 14:59:40
Сегодня - 9 июня. Этот день очень многим запомнился для истории. К примеру, именно 9 июня в 1995 году действующими тогда лидерами Украины и Российской Федерации Леонидом Кучмой и Борисом Ельциным был подписан договор о разделе Черноморского флота. Также несколькими годами спустя в этот день были созданы каналы «Московия» и «2х2», а еще через несколько лет Владимиром Путиным был издан приказ о введении в Чечне прямого президентского правления. Чем же еще для России и всего мира в целом запомнилось 9 июня?
 
9 июня празднуется Международный день друзей (не стоит путать с Международным днем дружбы, отмечаемым 30 июля). Данный праздник не был учрежден официально, и вообще, знают о нем далеко не многие. Несмотря на это с каждым годом Международный день друзей набирает все больше популярности. Во многих странах мира 9 июня по этому поводу проводятся праздничные мероприятия и различные торжества. В частности, все они направлены на сближение людей, поиск новых знакомств, поддержание уже сложившихся дружеских отношений. Время года для Дня друзей было избрано не случайным образом, ведь именно летом хорошо провести время на природе, отправиться с друзьями на пикник или на солнечный пляж.
 

9 июня: Этот день в истории

 

Также 9 июня во всем мире празднуется Международный день аккредитации. Этот необычный праздник был учрежден относительно недавно — в 2008 году — по глобальной инициативе, получившей поддержку от ILAC (Международное сотрудничество по аккредитации лабораторий) и IAF (Международный Форум по Аккредитации). Таким образом вышеперечисленные организации совместно с тысячами активистов попытались привлечь внимание властей к необходимости введения аккредитации.
 

9 июня: Этот день в истории

 

Стоит отметить, что этот праздник прежде всего относится к людям, занимающимся проведением аккредитации, к примеру, сотрудникам компаний IAF и ILAC, в состав которых входят представители около 70 различных государств . Еще около 30 лет назад ними был подписан договор о расширении спектра товаров и услуг за границей. Таким образом стало возможным поддержание всемирной торговли и снижение технических барьеров.
 
Во Вьетнаме 9 июня отмечают праздник «Тэт Доан Нго». По местным верованиям, в этот день становятся легко уязвимыми паразиты, обитающие в теле у человека. Для того, чтобы истребить «червей», причиняющих различные болезни и проблемы со здоровьем, необходимо провести незамысловатый ритуал самоочищения. С самого утра в этот день нужно съесть блюдо под названием «рыоунэп». В его состав входят перебродивший вареный клей риса черного или светло-желтого сорта, а также различные фрукты. Кроме того, вьетнамцы 9 июня по традиции развешивают в своих домах пучки горькой полыни, используемой в народной медицине, как средство от простуды, болей и повышенной температуры.
 

9 июня: Этот день в истории

 

Все православные верующие на 40 день после Пасхи или на четверг шестой недели после нее, которые в этому году приходятся именно на 9 июня, отмечают Вознесение Господнее. Святая история гласит о том, что в этот день Иисус Христос вознесся на небеса и завершил свое земное служение. Рассказы Моисее гласят о том, что на 40 день после своего воскресения Господ должен войти в храм и предстать перед людьми в образе Спасителя человечества. Более подробно о событиях вознесения можно прочесть в 1 главе книге Деяний Святых Апостолов, написанной евангелистами Марком и Лукой.
 

9 июня: Этот день в истории

 

9 июня также отмечается Международный день архивов, учрежденный в 2008 году генеральной ассамблеей ICA. Дата для праздника была выбрана не случайно, ведь именно 9 июня в 1948 году был основан Международный совет архивов. Стоит отметить, что день учреждения праздника, посвященного всем работникам этой сферы, выпал на сотую годовщину образования ICA. На сегодняшний день в организации состоят около 1,5 членов из различных стран мира.
 

9 июня: Этот день в истории

 

В этот день во многих странах также отмечают свои национальные праздники. К примеру, в Уганде сегодня празднуют День героев, в штате Оклахома (США) — День пожилых людей, в Италии — Древнеримский праздник Весталии, в Ирландии — День Святого Колумба Ирландского, в Бразилии — День апостола Жозе ди Аншиета, а в Уругвае — День Южноамериканского футбола.
Екатерина Жданова
Новости по теме
6 июня: Этот день в истории
6 июня: Этот день в истории

Какие запоминающиеся события произошли 6 июня, и какие праздники отмечаются сегодня во всех уголках мира?

26 июня - Международный день в поддержку жертв пыток
26 июня - Международный день в поддержку жертв пыток

26 июня - Международный день в поддержку жертв пыток – он провозглашен ООН двенадцатого декабря 1997 в оглашенной резолюции ООН (№ 52/149).

22 июня- День памяти и скорби — день начала Великой Отечественной войны (1941 год)
22 июня- День памяти и скорби — день начала Великой Отечественной войны (1941 год)

День памяти и скорби — день начала Великой Отечественной войны (1941 год)

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: