Чьи жизни забрал с собой уходящий 2016 год?

Самые известные личности, ушедшие из этого мира в 2016 году.

Скончался Джон Гленн - первый американец, покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | Постельное белье для отеля: бязь, поплин или сатин?

Постельное белье для отеля: бязь, поплин или сатин?

Ср 8 июня 2016, 06:07:02

Какое постельное белье лучше всего приобрести для отеля, пансионата или санатория? Прежде чем дать ответ на этот вопрос, необходимо определиться с современным ассортиментом предлагаемой продукции. Выбирать есть из чего, и стоимость в этом деле играет далеко не решающую роль.

Постельное белье для отеля: бязь, поплин или сатин?


Какие ткани используют для пошива постельного белья


Ткань представляет собой две переплетающиеся системы нитей – основной и уточной. В последней нити располагаются поперек, в первой – продольно. Их характер переплетения определяет внешний вид ткани и ее структурные особенности.

Чаще всего для пошива комплектов постельного белья (КПБ) применяют сатин, бязь и поплин. Эти хлопковые ткани отличает точное чередование основной и уточной нитей в соотношении один к одному. Подобная структура обеспечивает материалу максимально возможную прочность. Узнать такие ткани очень просто, поскольку изнаночная и лицевая стороны в них выглядят идентично.

Из синтетических тканей, используемых для пошива постельных принадлежностей, стоит отметить полиэстер. Искусственные волокна не делают этот материал непригодным для пошива, а совсем наоборот, повышают конкурентоспособные качества продукции. Полиэстеровые комплекты отличают демократичная стоимость и практичность, и они считаются лучшим вариантом для использования в бюджетных номерах гостиниц и пансионатов.


Какое постельное белье считается лучшим?


Когда речь идет о выборе постельного комплекта для гостиничного или санаторного номера, большое значение имеет его класс. Каждая деталь в помещении должна работать на конкретную цель – создание гармоничного, комфортного для постояльца интерьера. В случае с эконом-классом добиться подобного результата можно за счет использования доступных постельных принадлежностей из полиэстера и бязи.

Бязевые КПБ от "Саната-текс" отличают доступная стоимость и износоустойчивость. Срок службы этой продукции исчисляется годами, даже если речь идет о режиме интенсивной эксплуатации. Среди всех материалов, используемых для пошива постельного белья, именно бязь занимает лидирующие позиции. Эта натуральная ткань обладает одним весьма значительным преимуществом – она практически не мнется.

Для отеля или санатория этот качество ткани является одним из самых весомых. С таким постельным бельем кровать всегда будет выглядеть аккуратно, что однозначно будет приятно постояльцам.

При всей своей практичности и доступности белье из бязи сложно назвать идеальным вариантом для использования в номерах повышенной комфортности. Более уместными там будут комплекты из элитных материалов – поплин или сатин. Структура последнего отличается удлиненным уточным переплетением, за счет чего ткань напоминает шелк. Но она имеет перед этим аристократичным материалом одно веское преимущество: сатин очень мягкий, он не скользит и не холодит кожу. Постельное белье из этой ткани практически не мнется, не тускнеет при многократных стирках и выглядит очень дорого. Подобные постельные комплекты – идеальный выбор для номеров люкс, для оформления которых используют все самое лучшее.

Постельное белье из поплина проигрывает сатиновому по разнообразию рисунков, но на ощупь оно такое же мягкое и эластичное. Стоят такие комплекты немного дешевле, но это не играет особой роли, когда речь идет об оптовой продаже от производителя. Подобные сделки всегда заключаются с максимальной выгодой для обеих сторон, и владельцы пансионатов и других учреждений могут позволить себе делать выбор в пользу более дорогостоящих и изысканных комплектов.

Поплиновые наборы – оптимальное соотношение цены и качества. По долговечности их сравнивают с бязевыми, а по красоте – с роскошными сатиновыми.


Новости по теме
Постельное белье должно быть удобным
Постельное белье должно быть удобным

Производители постельного белья на сегодняшний день могут похвастаться обилием ассортимента постельного, которое лежит на полках многочисленных отделов,

Полотенечная ткань из льна
Полотенечная ткань из льна

В последние годы людей охватила жажда всего натурального. Довольно долго мы прожили в окружении синтетических и модифицированных элементов, и теперь основным

Ваша спальня будет  самой красивой, а сон самым сладким
Ваша спальня будет самой красивой, а сон самым сладким

Сложно представить себе спальную комнату без постельного белья. На данный момент разновидность комплектов просто поражает. Можно купить не только из разных

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: