Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | ВЭБ собирается избавиться от активов на 180 млрд рублей

ВЭБ собирается избавиться от активов на 180 млрд рублей

Вт 7 июня 2016, 12:23:38
С дочерними банками, структурами и прочими активами на сумму около 180 млрд. рублей собирается расстаться Внешэкономбанк. Информация о стратегия банка появилась в местных СМИ.
 

ВЭБ собирается избавиться от активов на 180 млрд рублей

 

«Непризнанным убытком» ВЭБ планирует признать кредиты на сумму 1,5 трлн. рублей. В эту сумму входят расходы на Олимпиаду в Сочи в 2014 году. На данный момент разработка стратегии подходит к концу, а ее основные положения уже предоставлены на обсуждение правительства и профильных ведомств.
 
На продажу будут выставлены активы ММВБ (13 млрд. рублей), ADR «Газпрома» (около 132 млрд. рублей), а также будут возвращены проблемные активы на общую сумму в 20 млрд. рублей. Правительство также пообещало ВЭБу провести докапитализация в размере 150 млрд. рублей. Таким образом, ВЭБ выручит около 440 млрд. рублей и останется должен государственной корпорации только 120 млрд. рублей. Для покрытия недостающей суммы, возможно, будут привлечены средства клиентов.

Татьяна Джанабилова
Новости по теме
Минфин потратит на закупку алмазов 5 млрд рублей
Минфин потратит на закупку алмазов 5 млрд рублей

Правительство РФ планирует в 2016 году произвести закупку алмазов на общую сумму 5 млрд рублей. Драгоценные камни пополнят государственный запас в Госфонде.

В 2015 году Промсвязьбанк получил чистый убыток в размере 16,4 млрд рублей
В 2015 году Промсвязьбанк получил чистый убыток в размере 16,4 млрд рублей

На офсайте Промсвязьбанка было опубликовали сообщение, из которого следует, что 2015 году эта организация понесла убыток на общую сумму 16,4 млрд рублей. Чтобы

Ежегодные расходы на содержание Крыма - 90 млрд руб в год
Ежегодные расходы на содержание Крыма - 90 млрд руб в год

Россия будет ежегодно тратить на содержание Крыма 90 млрд рублей, еще 100 млрд рублей необходимо давать на дальнейшее развитие.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: