Сюжеты :

В Вашингтоне запретили официальной Москве отвечать на арест дипсобственности В Москве состоится разговор представителя Госдепа США и правительства о Донбассе Террористы выкрали группу геологов на северо-востоке Нигерии На семью Арсения Яценюка поступили жалобы от соседа из-за «Собачьего вальса» В горах Абхазии пропал российский турист В Приморье нашли ртуть в партии китайских кальмаров 22 человека спасено из пожара на кухне административного здания в Москве После исчезновения девочки в тайге возбуждено уголовное дело об убийстве Хозяевам собак, загрызших семилетнюю девочку в Свердловской области, предъявили обвинение Косачев: Ответ России на санкции США должен быть болезненным Россиянин, пропустивший рейс из-за «оккупации Крыма», будет судиться с Delta Сотрудник McDonald's в США рассказал об антисанитарии на кухне заведения
| | ВЭБ собирается избавиться от активов на 180 млрд рублей

ВЭБ собирается избавиться от активов на 180 млрд рублей

Вт 7 июня 2016, 12:23:38
С дочерними банками, структурами и прочими активами на сумму около 180 млрд. рублей собирается расстаться Внешэкономбанк. Информация о стратегия банка появилась в местных СМИ.
 

ВЭБ собирается избавиться от активов на 180 млрд рублей

 

«Непризнанным убытком» ВЭБ планирует признать кредиты на сумму 1,5 трлн. рублей. В эту сумму входят расходы на Олимпиаду в Сочи в 2014 году. На данный момент разработка стратегии подходит к концу, а ее основные положения уже предоставлены на обсуждение правительства и профильных ведомств.
 
На продажу будут выставлены активы ММВБ (13 млрд. рублей), ADR «Газпрома» (около 132 млрд. рублей), а также будут возвращены проблемные активы на общую сумму в 20 млрд. рублей. Правительство также пообещало ВЭБу провести докапитализация в размере 150 млрд. рублей. Таким образом, ВЭБ выручит около 440 млрд. рублей и останется должен государственной корпорации только 120 млрд. рублей. Для покрытия недостающей суммы, возможно, будут привлечены средства клиентов.

Татьяна Джанабилова
Новости по теме
Минфин потратит на закупку алмазов 5 млрд рублей
Минфин потратит на закупку алмазов 5 млрд рублей

Правительство РФ планирует в 2016 году произвести закупку алмазов на общую сумму 5 млрд рублей. Драгоценные камни пополнят государственный запас в Госфонде.

В 2015 году Промсвязьбанк получил чистый убыток в размере 16,4 млрд рублей
В 2015 году Промсвязьбанк получил чистый убыток в размере 16,4 млрд рублей

На офсайте Промсвязьбанка было опубликовали сообщение, из которого следует, что 2015 году эта организация понесла убыток на общую сумму 16,4 млрд рублей. Чтобы

Ежегодные расходы на содержание Крыма - 90 млрд руб в год
Ежегодные расходы на содержание Крыма - 90 млрд руб в год

Россия будет ежегодно тратить на содержание Крыма 90 млрд рублей, еще 100 млрд рублей необходимо давать на дальнейшее развитие.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: