Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | СМИ: В Хакасии разворовали федеральные средства на жильё для погорельцев

СМИ: В Хакасии разворовали федеральные средства на жильё для погорельцев

Вт 7 июня 2016, 20:01:52
Проект по восстановлению жилого фонда Хакасии, пострадавшего от пожара в 2015 г., оказался проваленным, пишет «Комсомольская правда».

 

СМИ: В Хакасии разворовали федеральные средства на жильё для погорельцев

 

В 2015 г. из-за стихийного бедствия в Хакасии сгорело около 1500 жилых домов. Пожар унес жизни десятков людей, без крова остались тысячи жителей. В связи с обстоятельствами президентом России Владимиром Путиным было дано поручение главе Хакасии Виктору Зимину восстановить весь жилой фонд к 1 сентября 2015 г., сообщает «Комсомольская правда».

На выполнение проекта было экстренно выделено 3 миллиарда рублей. Однако из-за скандала, разразившегося в Хакасии из-за невыплаты строителям заработной платы, к установленному сроку было введено в эксплуатацию лишь 3 жилых дома (см. отчет Счетной Палаты РФ).

Когда настало время выплачивать строителям зарплату, выяснилось, что денег нет. Губернатор поручил провести по этому вопросу расследование, однако тысячи строителей так и остались без оплаты. Рабочие начали покидать стройку, в результате чего дома были достроены неквалифицированными рабочими и оказались непригодными для жилья.

 
 

Новости по теме
В Хакасии пострадавшие при пожаре получат компенсацию
В Хакасии пострадавшие при пожаре получат компенсацию

Министр строительства Хакасии сообщил, что пострадавшие при пожаре получат компенсацию в размере 5 миллиардов рублей. Министерство финансов РФ принимает

В Хакасии горят более сотни жилых домов
В Хакасии горят более сотни жилых домов

В Хакасии горят более сотни жилых домов. На данный момент информации о пострадавших пока нет. 

В Хакасии пожарные спасли 11 человек
В Хакасии пожарные спасли 11 человек

За прошлые сутки в Хакасии произошло сразу два пожара, в которых пожарные были вынуждены спасать от огня людей.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: