Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Самые необычные новогодние традиции мира

Какие самые необычные традиции празднования Нового года существуют в мире

| | Глава ФРС сообщила о грядущем повышении ставки

Глава ФРС сообщила о грядущем повышении ставки

Вт 7 июня 2016, 19:19:42
Федеральная резервная система (ФРС) Соединенных Штатов планирует начать повышать базовую ставку, но делать это постепенно. Сроки повышения не уточняются. Информация поступила от председателя ФРС Джанет Йеллен.
 

Глава ФРС сообщила о грядущем повышении ставки

 

Со слов Йеллен, данные полученные от министерства труда США об увеличении за май месяц рабочих мест, в количестве 38 тыс., заставили задуматься о прогнозе экономического развития. Со слов экспертов в этой области, ясно, что, вероятнее ФРС ставку ранее сентября поднимать не будет, так как необходимо сначала решить проблемы, связанные со слабой структурой инвестиционных расходов и слабеющей инфляцией.
 
Глава по экономике США, Нейл Дутт сказал: «ФРС возлагает надежды на отскок во втором квартале, который будет растянут и на третий, поэтому до июля ставка будет находиться на одном уровне».
 
Напомним, ФРС построена на частном капитале и выполняет функции Центрального банка, который занимается регулированием банковской системы США. А Джанет Йеллен, американский экономист, с февраля 2014 года возглавляет ФРС. Главной целью Йеллен является не борьба с инфляцией, а создание новых рабочих мест.

Татьяна Джанабилова
Новости по теме
ФРС США не планирует повышать учетную ставку
ФРС США не планирует повышать учетную ставку

Официальные представители Федеральной резервной системы Соединенных Штатов Америки накануне заявили о том, что не собираются поднимать показатель своей

Джанет Йеллен заняла пост главы ФРС США
Джанет Йеллен заняла пост главы ФРС США

Джанет Йеллен заняла пост главы Федеральной резервной системы (ФРС) США. Она заменит на этой должности бывшего председателя Бена Бернанке. Йеллен является

Главой Федеральной резервной системы США стала Джанет Йеллен
Главой Федеральной резервной системы США стала Джанет Йеллен

Отныне главой Федеральной резервной системы в США будет Джанет Йеллен, которая стала первой в истории женщиной, руководящей этим ведомством.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: