Чьи жизни забрал с собой уходящий 2016 год?

Самые известные личности, ушедшие из этого мира в 2016 году.

Скончался Джон Гленн - первый американец, покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | Биография Ильи Щербовича — управляющего партнера UCP

Биография Ильи Щербовича — управляющего партнера UCP

Вт 7 июня 2016, 16:10:02

Щербович Илья

Сфера деятельности: B2B

Должность: управляющий партнер UCP

Начало карьеры

Илья Щербович появился на свет 23 декабря 1974 года во Владимире. После завершения школы с английским уклоном поступил в РЭУ им. Плеханова. Еще во время учебы в вузе Илья начал работать на фондовом рынке. В 1992 году он устроился в корпорацию IFC, являющуюся инвестиционным подразделением Всемирного банка. Через два года будущий предприниматель вошел в специальную группу мониторинга фондового рынка при ФКЦБ РФ.

В 1995 году Илья получил должность генерального директора UFG. Во многом этому поспособствовало знакомство с американцем Чарльзом Райаном и бывшим министром финансов РФ Борисом Федоровым, которые позвали перспективного менеджера в компанию. В этом же году Илья закончил экономический факультет в РЭУ им. Плеханова.

Работа в UFG

Илья Щербович трудился в Объединенной финансовой группе более 10 лет. Начав с должности генерального директора, через несколько лет Илья стал президентом, а уже в 1998 году — одним из совладельцев компании. Наряду с другими менеджерами компании он выкупил часть акций группы, принадлежавших французскому банку Paribas. Еще через некоторое время Щербович стал самым крупным после основателей совладельцем корпорации.

Карьера Ильи в UFG закончилась в 2006 году, когда Deutsche Bank выкупил все акции компании. Тем не менее еще около года предприниматель помогал банку в вопросах инвестирования.

UCP

В 2007 году Илья Щербович основывает собственный проект на фондовом рынке, связанный с инвестированием в ликвидные акции крупных российских организаций, а также недвижимость. Первым крупным приобретением стала доля в акционерном обществе «Севералмаз».

За без малого 10 лет существования компания приобрела акции социальной сети «ВКонтакте», «Челябинского цинкового завода», НПФ «Наследие», нефтехимической компании «Газпром нефтехим Салават» и других.

«ВКонтакте» по сей день считается самым удачным вложением компании. 48% акций, приобретенных в 2013 году, уже через год удалось выгодно продать корпорации Mail.Ru Group. Стоимость сделки превысила 1 400 000 000 долларов.

На сегодняшний день Щербович является президентом и управляющим партнером UCP, Ему принадлежит более 50% акций компании.

Хронология карьеры

1992 – 1994 — Международная финансовая корпорация IFC.

1994 – 1995 — ФКЦБ России.

1995 – 2006 — UFG.

2006 – 2007 — Deutsche Bank.

2007 – сегодня — United Capital Partners.

Личная жизнь

Илья Щербович женат, имеет сына. Свободное время глава UCP любит проводить с друзьями на рыбалке.


Новости по теме
Гендиректор
Гендиректор "Одноклассников" покидает должность и компанию Mail.ru Group

Илья Широков, занимавший должность генерального директора популярной социальной сети "Одноклассники", намерен покинуть эту должность и компанию Mail.ru Group в

Ушел из жизни известный футболист Илья Цымбаларь
Ушел из жизни известный футболист Илья Цымбаларь

В возрасте 45 лет ушел из жизни легендарный футболист «Спартака» Илья Цымбаларь. Сердечный приступ стал причиной летального исхода молодого игрока, в ночь с 28

В Доме актера художественный руководитель теперь Илья Скворцов
В Доме актера художественный руководитель теперь Илья Скворцов

В Доме актера сменили художественного руководителя. Теперь им стал один из членов союза театральных деятелей Российской Федерации, артист екатеринбургского

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: