Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | В Нидерландах разрешили опыты на человеческих эмбрионах

В Нидерландах разрешили опыты на человеческих эмбрионах

Пн 6 июня 2016, 15:21:11
Правительство Нидерландов официально сообщило о разрешении выращивать человеческие эмбрионы для экспериментов. Данное разрешение позволит значительно ускорить разработку вакцин от всевозможных болезней.

В Нидерландах разрешили опыты на человеческих эмбрионах

 

Ранее в стране ввели разрешение на использование избыточных эмбрионов, которые оставались после искусственного оплодотворения. Однако благодаря тому, что данный закон вступает в силу, учёные могут специально создавать необходимые образцы для своих исследований.

Данные, которые будут получены в результате этих тестов, смогут значительно продвинуть технологию излечения болезней, которые передаются наследственным путём. В степень важности попадают и разработки в лечении репродуктивной функции человека.

Примечательно, что заперт на использование эмбрионов в экспериментальных технологиях остаётся во Франции, Австралии, Германии и Ирландии. Также в списке присутствует ряд стран, в которых жёсткие меры смягчили, что даёт возможность учёным работать с образцами.

Что касается законодательной базы РФ, то никакого упоминания о подобных действиях не имеется. Следовательно данные научные опыты на всей территории государства разрешены.
Александр Сарутоби
Новости по теме
В Нидерландах разрешат выращивание человеческих эмбрионов
В Нидерландах разрешат выращивание человеческих эмбрионов

Эдит Схипперс, министр здравоохранения Нидерландов, рассказала, что планирует разрешить выращивание эмбрионов человека для изучения в лаборатории. В

Британским генетикам разрешили модифицировать человеческие эмбрионы
Британским генетикам разрешили модифицировать человеческие эмбрионы

Разрешение на проведение экспериментов по генетической модификации человеческих эмбрионов было получено исследовательской группой британских ученых.

Британские ученые попросили разрешения модифицировать гены эмбрионов человека
Британские ученые попросили разрешения модифицировать гены эмбрионов человека

Британские ученые, которые трудятся в Лондонском институте им. Крика, попросили разрешения согласно законодательству, чтобы модифицировать гены эмбрионов

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: