Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Ученые рассказали, как поговорить с другом, у которого болезнь Альцгеймера

Ученые рассказали, как поговорить с другом, у которого болезнь Альцгеймера

Пн 6 июня 2016, 11:24:19
По данным Ассоциации Альцгеймера, на территории США данным заболеванием страдают свыше 5,4 миллионов американцев. Многие друзья и родственники таких людей, не знают, как правильно разговаривать с ними. В связи с этим, ученые, осуществляющие работу на базе университета Джона Хопкинса, решили посвятить новое исследование соответствующему вопросу.
 

Ученые рассказали, как поговорить с другом, у которого болезнь Альцгеймера

 

По словам специалистов, первоначальный интервал между тем, когда поставили человеку диагноз и его спадом, может составить от пяти до двадцати лет. Как правило, чем моложе люди, тем быстрее они способны справиться с болезнью Альцгеймера.
 
Когда пациенты узнают о своём диагнозе, многие впадают в состояние шока и не знают, что им делать дальше. На этом этапе друзьям и родственникам важно находиться со своими близкими. Им нужно внушить, что жизнь рано или поздно заканчивается у всех, а каждый день необходимо проживать как последний.
 
Важно помнить тот факт, что люди болезнью Альцгеймера чувствуют себя одинокими и изолированными. Они думают, что все близкие их боятся. На этом этапе друзьям и родственникам необходимо показать, что, несмотря на всё, заболевшие не перестают быть нужными.
 
Зачастую у людей с болезнью Альцгеймера пропадает память, и они даже не могут вспомнить, с кем общаются. Здесь нужно говорить фразы, например: «Наши дети вместе ходили в школу», «Мы работали вместе». Это поможет вспомнить пациенту факты из жизни.

Анжелика Киселева
Новости по теме
Ученые: Болезнь Альцгеймера мешает воспринимать лица близких людей
Ученые: Болезнь Альцгеймера мешает воспринимать лица близких людей

Ученые из Монреальского университета пришли к выводу, что болезнь Альцгеймера мешает пациентам воспринимать лица близких людей. Недуг оказывает влияние не

Ученые будут предсказывать болезнь Альцгеймера с помощью анализа крови
Ученые будут предсказывать болезнь Альцгеймера с помощью анализа крови

Британские ученые разработали новый анализ крови, который учитывает точное количество белка. С его помощью будут предсказывать болезнь Альцгеймера и

На Земле стремительно прогрессирует болезнь Альцгеймера
На Земле стремительно прогрессирует болезнь Альцгеймера

К 2050 году значительная часть населения Земли будет страдать от болезни Альцгеймера – по подсчетам ученых, число больных возрастет до 135 миллионов.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: