Чьи жизни забрал с собой уходящий 2016 год?

Самые известные личности, ушедшие из этого мира в 2016 году.

Скончался Джон Гленн - первый американец, покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | Турция прекратила поставки фруктов и овощей в Россию

Турция прекратила поставки фруктов и овощей в Россию

Пн 6 июня 2016, 10:55:46
Турция запретила экспортировать в Россию свои фрукты и овощи. Для решения разногласий в апреле в страну прибыла делегация от Министерства сельского хозяйства Турции, чтобы договориться о возможности отмены запретов на поставку гранатов, салатов, перца и баклажанов.
 

Турция прекратила поставки фруктов и овощей в Россию

 

Эксперты считают, что запреты Анкары носят не экономический характер, а скорее политический подтекст, так как ранее турецкая сторона просила Россельхознадзор не накладывать запрет на экспорт растениеводческой продукции, потому что это в таком случае Турция может потерять свыше 200 млн. долларов.
 
В ходе переговоров турки должны были представить российским коллегам доказательства борьбы с паразитами (калифорнийским трипсом и плодовой мухой), которые и послужили причиной запрета. Если Россия примет представленные доказательство, то в расширении продовольственного эмбарго не будет нужды и продукты с Анатолийского полуострова вновь попадут на прилавки российских магазинов.
 
Сотрудники Россельхознадзора на настоящий момент документы не получили. Кроме того, турецкая сторона перестала поставлять лаймы, лимоны, картофель, бананы и другие продукты, которые были разрешены к ввозу.

Татьяна Джанабилова
Новости по теме
Россия решила полностью запретить турецкие фрукты и овощи
Россия решила полностью запретить турецкие фрукты и овощи

Россельхознадзор собирается на следующей неделе полностью запретить ввоз продуктов из Турции. Об этом сообщила заместитель руководителя ведомства Юлия

Россельхознадзор может запретить ввоз гранатов, перца и капусты из Турции
Россельхознадзор может запретить ввоз гранатов, перца и капусты из Турции

Россельхознадзор рассматривает возможность запретить ввоз из Турции гранатов, перца, а также капусты. Такое сообщение распространила пресс-служба ведомства.

Россия может ввести эмбарго на поставки польского мяса
Россия может ввести эмбарго на поставки польского мяса

Польша уже начала подготовку к новым ограничениям на поставку польской продукции в РФ. Такое заявление намедни сделал министр сельского хозяйства Польши Марек

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: