Лучшие экранизации книг Стивена Кинга

Подборка лучших экранизаций произведений Стивена Кинга 

Александр Солженицын: Лучшие произведения и след в истории

11 декабря Александру Солженицыну исполнилось бы 98 лет.

| | Лицензия на реставрацию - история развития реставрационной деятельности

Лицензия на реставрацию - история развития реставрационной деятельности

Вс 5 июня 2016, 16:26:11
Библейская мудрость гласит: «Время разбрасывать камни и время собирать камни», что означает всему свое время. Если вспомнить историю, то можно заметить, что на протяжении всего времени одно государство всегда разрушало другое, одна культура противостояла другой и все это сопровождалось войнами и разрухой.

Лицензия на реставрацию - история развития реставрационной деятельности

 

А ведь далеко ходить не надо, стоит вспомнить буквально начало 20 века, когда на фоне раскола общества, революций и рассвета атеизма было разрушено большое количество объектов, которые представляли собой культурную ценность, особенно сильно это коснулась церквей и соборов. Чуть позже, после развала СССР, правительство поняло, что будущее строится не на настоящем, а на прошлом, и с этой целью был принят ряд законов Федерального назначения «О лицензировании отдельных видов деятельности», «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» и некоторые другие. Но именно последний закон стал отправной точкой для сферы реставрации, породив тем самым такое понятие, как лицензия на реставрацию.

С тех пор любой организации, которая желает внести свою лепту в восстановление и реставрацию объектов культурного наследия, необходимо пройти лицензирование, для получения разрешения на осуществления деятельности, которое на данный момент выдает Министерство культуры Российской Федерации.

На сегодняшний день данная область очень сильно развита, но не смотря на это, спрос на реставрационные услуги продолжает стремительно расти. Если посмотреть на картину в целом, то рост спроса на данный вид услуг очевиден, ведь на 2000 строительных фирм приходится не более 20 компаний, осуществляющих реставрационную и восстановительную деятельность. По крайней мере таким образом картина выглядит в Московской области. Это говорит о том, что хоть область и развита, она еще далеко не переполнена и многие стремятся успеть занять здесь свое место.

Кроме того, значительную мотивацию и поддержку в данном вопросе можно видеть и со стороны государства, ведь в последнее время очень много средств выделяется не на строительство новых объектов, а на восстановление старых, имеющих историю и относящихся к культурному достоянию.

Именно поэтому сегодня многие строительные компании не только занимаются реставрацией объектов, но еще и выдачей лицензией на реставрацию. Конечно же, все это делается с разрешения Минкульта, и только после тщательной проверки уровня знаний и умений в области реставрации.
Сергей Кружков
Новости по теме
Путин запретил размещать рекламу на памятниках культуры
Путин запретил размещать рекламу на памятниках культуры

По указу президента Владимира Путина в России запрещено размещать рекламу на памятниках культуры. К таким сооружениям относятся те, которые включены в

Профилактическая работа на объектах культурного наследия
Профилактическая работа на объектах культурного наследия

Владимиро-Суздальский историко-архитектурный музей заповедник... Сообщили корреспонденту информационного агентства ВладТайм /vladtime.ru/ в пресс-службе ГУ МЧС

В бедах российской культуры обвинили попкорн
В бедах российской культуры обвинили попкорн

В рамках "правительственного часа" министр культуры России Александр Авдеев выступил перед депутатами Госдумы

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: