Сегодня исполняется 115 лет со дня рождения Уолта Диснея

6 интересных фактов из жизни легендарного мультипликатора - Уолта Диснея

Что поесть: Меню на новогодний стол 2017 года

Какими блюдами стоит украсить новогодний стол?

| | Соловьев представил на фестивале «Красная площадь» книги о Тихонове и Филатове

Соловьев представил на фестивале «Красная площадь» книги о Тихонове и Филатове

Сб 4 июня 2016, 21:42:02
На открытии московской книжной ярмарки «Красная площадь» кинорежиссер, продюсер, народный артист РФ Сергей Соловьев встретился со своими читателями, а также представил свою серию книг «Те, с которыми я…», посвященные Леониду Филатову и Вячеславу Тихонову. Об этом передает портал «rg.ru».
 

Соловьев представил на фестивале «Красная площадь» книги о Тихонове и Филатове

 

В непринужденной обстановке под открытым небом Соловьев в интервью с журналистами рассказал немного о проходящем фестивале «Красная площадь».
 
«Ине очень приятно, что нам удалось собраться в такой замечательный день. Впервые я попал на площадь, когда мне было 10 лет. Меня сюда привела мама поздно вечером, так как утром и днем сюда было не попасть. Я  навсегда запомнил ее слова: «Смотри, там, за стеной, горит окно, где работает Сталин». Второе мое присутствие на Красной площади ознаменовалось вручением госпремии.
 
Однако сегодня мне было приятно прогуляться по книжной ярмарке. Здесь я заметил огромное количество действительно хороших книг, а также множество книголюбов разного возраста. Поэтому мне не понятно, почему со всех сторон разносятся фразы о том, что молодое поколение не любит читать, предпочитая этому занятию, компьютеры и интернет», - приводит слова Соловьева источник.
 
Также сценарист и кинорежиссер заметил в своем интервью, что его издатели предупредили его, что большинство книг зачастую не доходит до читателей. «Однако я полагаю, что новая жизнь для книг в России счастливее, нежели во времена Советского Союза. Сейчас наступили лучшие времена на библиофилов, так как нет той книги, которую нельзя отыскать», - добавил Соловьев.
 
В конце своего интервью народный артист рассказал о серии своих книг «Те, с которыми я…». «Это рассказы о Союзе кинематографистов, которых я защищаю. Всего в серии будет 40 изданий. Это будут не памятники и не мавзолеи, это настоящие живые повести. Я благодарен, что издатели пошли мне навстречу и дали «зеленый свет» чтобы я мог рассказать читателю все о своих героях без обмана и редактуры», - подытожил свою речь Сергей Соловьев.

Роман Нагорный
Новости по теме
В десятку самых популярных мест в Instagram вошла Красная площадь
В десятку самых популярных мест в Instagram вошла Красная площадь

Красная площадь вошла в десятку самых популярных мест по итогам фотохостинга Instagram. Парк Горького также вошел в это число самых популярных геотегов.

4 ноября Красная площадь для посещений будет закрыта
4 ноября Красная площадь для посещений будет закрыта

Как сообщает ФСО России, в день народного единства, который пройдет завтра, 4 ноября, Красная площадь для посещений будет закрыта.

ТРЦ «Красная площадь» была подключена к электросети
ТРЦ «Красная площадь» была подключена к электросети

Сотрудники ОАО «Кубаньэнерго» – эта компания входит в состав ОАО «Россети» - провели электросети в ТРЦ «Красная

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: