Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | АвтоВАЗ перейдет на трехдневную рабочую неделю

АвтоВАЗ перейдет на трехдневную рабочую неделю

Пт 3 июня 2016, 00:24:59
Новый глава АвтоВАЗа Николя Мор начал активную борьбу с издержками. Речь идет об оптимизации штата и сокращении рабочей недели.
 

АвтоВАЗ перейдет на трехдневную рабочую неделю

 

На АвтоВАЗе готовится документ, предусматривающий выплату пяти окладов при увольнении сотрудников по обоюдному согласию сторон. В данный момент на предприятии проводится опрос для составления списков желающих уволится по соглашению сторон. По версии портала РБК, до конца года АвтоВАЗ могут покинуть от 5 до 8 тысяч человек, но представитель завода опроверг информацию о принудительных сокращениях.
 
Кроме этого со следующего понедельника основная площадка АвтоВАЗа в Тольятти переходит на трехдневную неделю. Полными рабочими днями останутся только вторник, среда и четверг.
 
Данные меры руководство концерна вынуждено было предпринять на фоне роста убытков и сокращения продаж автомобилей.

Людмила Степнова
Новости по теме
После 23 сентября «АвтоВАЗ» начнет сокращение 2,2 тысяч сотрудников
После 23 сентября «АвтоВАЗ» начнет сокращение 2,2 тысяч сотрудников

Со слов Сергея Зайцева, одного из председателей профсоюза концерна «АвтоВАЗ», после 23 сентября компания начнет запланированное сокращение своих работников, в

Около трех тысяч рабочих
Около трех тысяч рабочих "АвтоВАЗа" покинули компанию с конца июня

Представители отдела пропаганды ОАО «АвтоВАЗ» сообщили о том, что примерно три тысячи работников ушли из компании с конца июня.

Уволившимся сотрудникам «АвтоВАЗа» выплатят по 100 000 рублей
Уволившимся сотрудникам «АвтоВАЗа» выплатят по 100 000 рублей

Сотрудникам, уволившимся по соглашению сторон, «АвтоВАЗ» заплатит 100 000 рублей. Однако это предложение действует всего три месяца.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: