Чьи жизни забрал с собой уходящий 2016 год?

Самые известные личности, ушедшие из этого мира в 2016 году.

Скончался Джон Гленн - первый американец, покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | Житель Эстонии держал женщину-инвалида в рабстве 5 лет

Житель Эстонии держал женщину-инвалида в рабстве 5 лет

Чт 2 июня 2016, 22:01:50
Эстонец 5 лет содержал женщину-инвалида в рабстве, заставляя выполнять работу по дому и издеваясь над ней. Подробности этой истории представил портал Postimees.

Житель Эстонии держал женщину-инвалида в рабстве 5 лет

 

Как стало известно, в 2010 году женщина добровольно поселилась у жителя Эстонии. Пойти на такой шаг она решилась после смерти сожителя. После этого мужчина на 5 лет запрет ее в собственном подвале, а впоследствии перевел в неотапливаемую комнату, превратив в рабыню. На протяжении всех этих лет потерпевшей приходилось выполнять полную работу в доме мучителя. Женщина была вынуждена питаться отбросами, а также ходить в одних лохмотьях, ее пенсию по инвалидности преступник забирал себе.

Больше всего после раскрытия подробностей истории общественность была шокирована равнодушием родственников и знакомых эстонца, которые были осведомлены о рабском положении женщины-инвалида. При этом в пабе, который содержал преступник также были осведомлены о рабстве женщины, поскольку он часто приводил ее туда и заставлял работать. Компетентные органы узнали о ситуации только после того как стали проводить проверку подозревая рабовладельца в мошенничестве.

Сам он считает себя добродетелем, подобравшим на улице бездомную и давшим ей крышу над головой. Своей вины эстонец не признает. Тартуский уездный суд приговорил преступника к 4,5 годам тюремного заключения. Помимо этого, осужденного обязали выплатить пострадавшей 17 тысяч евро (сумма отобранных у женщины пособий и пенсии), а также моральную компенсацию в размере 150 тысяч евро.
Федор Алексеев
Новости по теме
В Жанаозене мужчина пытался изнасиловать 32-летнюю женщину-инвалида
В Жанаозене мужчина пытался изнасиловать 32-летнюю женщину-инвалида

В Жанаозене Мангистауской области Республики Казахстан, 33-летний безработный пытался изнасиловать 32-летнюю женщину-инвалида, которая спала на топчане во

Жительница Ярославской области убила сожителя-инвалида
Жительница Ярославской области убила сожителя-инвалида

36-летней жительнице города Рыбинск Ярославской области предъявлены обвинения в убийстве инвалида-колясочника, который являлся ее сожителем.

Житель Лямбирского района обвиняется в изнасиловании женщины-инвалида
Житель Лямбирского района обвиняется в изнасиловании женщины-инвалида

Перед судом предстанет житель Лямбирского района по обвинению в изнасиловании женщины-инвалида 

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: