Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Ученые: самцы пауков-каннибалов сами выбирают себе самку

Ученые: самцы пауков-каннибалов сами выбирают себе самку

Чт 2 июня 2016, 20:19:29
Группа израильских ученых рассказала о необычных повадках пауков из отряда аранеоморфных Cyrtophora citricola. Эти насекомые подвержены сексуальному каннибализму и после спаривания самка с ограниченным количеством яиц, уничтожает партнера в 80% случаев.

Ученые: самцы пауков-каннибалов сами выбирают себе самку

 

Ученые считают, что самцы этого вида очень разборчивы и стремятся подобрать более молодую партнершу, чем и вызывают гнев самок.
 
«Для большинства самцов соитие, единственный шанс оставить после себя потомство и у них нет права на ошибку, поэтому в колонии они стремятся к самым плодовитым особям, а это, как правило, молодые и полные паучихи», - рассказал ученый Университета им.Бен-Гуриона Эрик Йип.
 
Напомним, среди пауков часто встречается каннибализм. Один из самых ярких примеров – черная вдова. Ее секрет таится в растрате энергии во время соития, которую она восполняет, съедая паука.

Татьяна Джанабилова
Новости по теме
Ученые: Арахнофобы переоценивают размеры пауков
Ученые: Арахнофобы переоценивают размеры пауков

В Израиле учёные из Университета им. Бен-Гуриона провели исследование, в ходе которого выяснили, что арахнофобы значительно переоценивают размеры пауков.

В Алтайском крае ожидают появления смертельно опасных пауков-каракуртов
В Алтайском крае ожидают появления смертельно опасных пауков-каракуртов

Сотрудники Алтайского государственного университета сообщили, что в летнее время в Алтайском крае следует ожидать нашествие каракуртов. Следует быть

Ученые: Боязнь пауков сформировалась у людей в ходе эволюции
Ученые: Боязнь пауков сформировалась у людей в ходе эволюции

Ученые считают, что боязнь пауков сформировалась у людей в ходе эволюции. Отметим, что она является самой распространенной фобией во всём мире.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: