Сегодня исполняется 115 лет со дня рождения Уолта Диснея

6 интересных фактов из жизни легендарного мультипликатора - Уолта Диснея

Что поесть: Меню на новогодний стол 2017 года

Какими блюдами стоит украсить новогодний стол?

| | Турция ввела визы для дальнобойщиков из РФ

Турция ввела визы для дальнобойщиков из РФ

Чт 2 июня 2016, 08:06:26
Дальнобойщикам из России при пересечении границы с Турцией с 1 июня вменяется в обязанность предъявлять визы. Об этом проинформировали представители ассоциации интернациональных перевозчиков Турции.

Турция ввела визы для дальнобойщиков из РФ

 

«На протяжении достаточно длительного времени Турция не предъявляла визовых требований к российским дальнобойщикам, однако с 1 июня данная мера была введена вследствие ужесточения Россией контроля на таможнях в отношении турецких товаров»
, — сообщил представитель ассоциации.

Вдобавок, он выделил, что Турция надеется возвратиться к упрощенному визовому режиму, который функционировал до инцидента со сбитым самолетом ВС РФ. Как напомнил представитель ассоциации, в начале года российская сторона в одностороннем порядке ввела новую визовую систему, которая затронула и турецких дальнобойщиков. Эта мера привела к необходимости использовать иной каспийский маршрут.

Напомним, отношения Турции и РФ осложнились после инцидента 24 ноября минувшего года, когда турецкий истребитель на территории Сирии сбил бомбардировщик Су-24, принадлежащий РФ. Владимир Путин обозначил эту ситуацию как «удар в спину», нанесенный пособниками террористов, а также ввел против Турции экономические ограничения. Как сообщили в правительстве ближневосточной страны, Анкара станет посредством диалога стремиться к нормализации взаимоотношений с Москвой.
Федор Алексеев
Новости по теме
Турция отменила визы для жителей Евросоюза
Турция отменила визы для жителей Евросоюза

В рамках обоюдного соглашения об упрощении и либерализации визового режима, Турция отменила визы для жителей Евросоюза. Новые правила для Шенгенской зоны

Турция уведомила Москву о введении «журналистских виз» для прессы РФ
Турция уведомила Москву о введении «журналистских виз» для прессы РФ

Турция ввела «журналистские визы» для российской прессы и официально уведомила об этом Московские власти. По данным портала «Газета», нововведение действует с

Турция заявила о желании нормализовать отношения с Россией
Турция заявила о желании нормализовать отношения с Россией

В МИД Турции сообщили о желании восстановить нормальные отношения с Россией. Об этом заявил Мевлют Чавушоглу, глава турецкого внешнеполитического ведомства.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: