Сегодня исполняется 115 лет со дня рождения Уолта Диснея

6 интересных фактов из жизни легендарного мультипликатора - Уолта Диснея

Что поесть: Меню на новогодний стол 2017 года

Какими блюдами стоит украсить новогодний стол?

| | Рестораторы попросили Дмитрия Медведева помочь в реализации спиртного

Рестораторы попросили Дмитрия Медведева помочь в реализации спиртного

Чт 2 июня 2016, 09:37:28
Федерация рестораторов направила обращение Дмитрию Медведеву. Они сообщили премьер-министру, что из-за ввода ЕГАИС может полностью прекратиться закупка алкогольной продукции отелями и ресторанами, что станет причиной полного исчезновения ставших традиционными мини-баров.

Рестораторы попросили Дмитрия Медведева помочь в реализации спиртного

 

Постановление о вводе единой информационной системы вступает в правовую силу 1 июля, но определенные сложности отмечаются у предприятий, занятых в сфере сервисных услуг. Согласно законодательству, спекуляция закупленных в розницу алкогольных товаров будет практически невозможной, несмотря на то, что она представляет собой главный способ реализации этого вида продукции посредством минибаров, а также отдельных заведений общепита. Что касается оптовых закупок, то они представляются невыгодными вследствие низких объёмов реализации.

«Мы вынуждены отказаться от приобретения алкоголя в небольших объемах у магазинов, поскольку это становится незаконным действием», — сообщил представитель одного из ресторанов, расположенных в Москве.

Как считает Арон Либинсон, вице-президент Intercontinental Hotel Group, удаление алкоголя из мини-баров критической ситуацией для гостиничного бизнеса не станет. По его словам, популярность мини-баров продолжает сокращаться, а реализация алкоголя посредством них настолько незначительна, что нельзя говорить о каких бы то ни было убытках.
Федор Алексеев
Новости по теме
Российские рестораны и кафе с Нового года могут остаться без алкоголя
Российские рестораны и кафе с Нового года могут остаться без алкоголя

С 1 января 2016 года в силу вступает новый законопроект, согласно которому российские рестораны и кафе не могут продавать алкогольные напитки без регистрации в

В Твери полицейскими выявлены факты незаконной реализации алкогольной и спиртосодержащей продукции
В Твери полицейскими выявлены факты незаконной реализации алкогольной и спиртосодержащей продукции

29 июля на улице Коноплянниковой, в одном из продуктовых магазинов сотрудниками полиции был выявлен факт незаконной реализации алкогольной продукции. 

В Торжке незаконно продавали алкоголь
В Торжке незаконно продавали алкоголь

19 июля в одном из магазинов Торжка, сотрудниками полиции выявлен факт реализации алкогольной продукции без лицензии на данный вид деятельности.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: