Чьи жизни забрал с собой уходящий 2016 год?

Самые известные личности, ушедшие из этого мира в 2016 году.

Скончался Джон Гленн - первый американец, покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | Аналитики объяснили, почему Эрдоган не станет извиняться перед РФ за Су-24

Аналитики объяснили, почему Эрдоган не станет извиняться перед РФ за Су-24

Чт 2 июня 2016, 19:06:50
Невзирая на сожаления турецкого президента Эрдогана об инциденте с самолетом ВС РФ Су-24, он, вероятно, не станет приносить публичные извинения. Такое мнение высказали аналитики, с которыми провели беседу журналист BBC.

Аналитики объяснили, почему Эрдоган не станет извиняться перед РФ за Су-24

 

«Если бы Тайип Эрдоган был в состоянии исправить всего одну ошибку в собственной внешней политике, то, вероятно он бы отказался сбивать самолет РФ. Он весьма сожалеет о данном инциденте. Однако, учитывая личность Тайипа Эрдогана, уверен, что извинений с его стороны Россия не получит, поскольку это фактически станет его признанием провала», — уверяет Сонер Чагаптай, представитель исследовательского центра при Вашингтонском институте.

BBC назвало текущие отношения Анкары с Москвой «контролируемой напряженностью». Ранее глава Турции заявлял о своем беспокойстве относительно принесения отношений между государствами в жертву из-за ошибки, допущенной пилотом. Эрдоган вдобавок сообщал, что желает наладить отношения Турции с Россией, однако не понимает, какого конкретно «первого шага» от него ожидают. Как указывает Би-би-си, Владимир Путин уже неоднократно заявлял, что Кремль ждет публичного извинения по данному инциденту на официальном уровне.

В статье подчеркивается, что большинство экспертов уверены, что «публичные извинения станут выглядеть весьма унизительно для националистов, без поддержки которых у Эрдогана не получится провести изменения политической системы в сторону президентской модели управления государством.
Федор Алексеев
Новости по теме
Эрдоган призвал Москву не жертвовать Турцией из-за «ошибки пилота»
Эрдоган призвал Москву не жертвовать Турцией из-за «ошибки пилота»

Глава Турции признал ошибку в инциденте со сбитым российским самолетом после атаки турецкого истребителя за пересечение воздушного пространства государства.

Реджеп Эрдоган заявил о желании улучшить отношения Турции с Россией
Реджеп Эрдоган заявил о желании улучшить отношения Турции с Россией

По словам Реджепа Тайипа Эрдогана, он намерен улучшить отношения Турции с Россией. Однако президент страны признался, что не знает, как этого достичь и каким

Эрдоган: Турция не будет извиняться за инцидент с Су-24
Эрдоган: Турция не будет извиняться за инцидент с Су-24

Власти Турции не будут приносить свои извинения за инцидент со сбитым штурмовиком ВКС России Су-24. Об этом во время разговора с журналистами телеканала CNN

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: