Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Лучшие места в Европе для празднования Нового года

Список лучших мест в Европе, куда можно отправиться праздновать Новый год

| | Актер Василий Лановой получил премию «Хрустальная Турандот»

Актер Василий Лановой получил премию «Хрустальная Турандот»

Чт 2 июня 2016, 17:31:21
Василий Лановой, старейший актер Театра им. Вахтангова, стал лауреатом самой почетной из номинаций «Хрустальной Турандот», которая вручается «доблестным служителям театра». Соответствующую информацию представили сотрудники оргкомитета отечественной премии.

Актер Василий Лановой получил премию «Хрустальная Турандот»

 

Лауреаты по основным номинациям будут объявлены только во время церемонии награждения, которая состоится 27 июня на территории Московского академтеатра им. Вахтангова и станет 25-й с момента основания премии. Церемонию планируется традиционно провести в театрализованной форме в соответствии с оригинальным сценарием. В качестве ведущей праздничного вечера приглашена Екатерина Гусева.

Для раздачи призов избрали довольно символичное место, поскольку 28 февраля в 1922 году на ней впервые зритель познакомился с героями сказки «Принцесса Турандот», который стал последним прижизненным спектаклем Евгения Вахтангова. Сама премия была создана в 1991 году. Она стала первой независимой творческой наградой для России после распада СССР, и уже в течение 25 лет присуждается по результатам московского сезона театра самым выдающимся мастерам сцены. Постоянным вдохновителем, а также организатором премии на протяжении всех этих лет остается меценат Борис Беленький.
Федор Алексеев
Новости по теме
В Москве открылся музей-квартира Вахтангова
В Москве открылся музей-квартира Вахтангова

В Москве открыли музей Вахтангова. Он располагается в квартире дома №12 по Денежному переулку, где режиссер жил в последние годы своей жизни.

Василий Лановой отмечает 80-летний юбилей
Василий Лановой отмечает 80-летний юбилей

Сегодня, 16 января отмечает свой День рождения мэтро российского кино и театра знаменитый актер Василий Лановой. Великому юбиляру исполняется 80 лет.

37-летний сын Василия Ланового и Ирины Купченко умер
37-летний сын Василия Ланового и Ирины Купченко умер

Известные актеры Василий Лановой и Ирина Купченко, которые работают в театре Вахтангова, потеряли своего младшего сына.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: