Сюжеты :

Алла Пугачева отступила от своих принципов ради молодого певца Эмина Появились первые фото с роскошной свадьбы внука Пугачевой - Никиты Преснякова В Индии признали бесполезной вонючую бомбу из Израиля Ресторан в Британии ответил недовольному посетителю «Гейским комбинезоном» На 57 году жизни умерла народная артистка Татарстана и Башкортостана Хания Фархи Российские истребители шестого поколения получат радиофотонный радар В Финляндии местным жителям запретили выходить на балкон во время приезда Путина Dr.Web выявил вирус-троян в заводской прошивке системы Android Песков: Кремль не интересует лишение Саакашвили украинского гражданства Заложники ситуации: Элитный отель в Турции выселил порядка 400 туристов Песков: Путин не станет обсуждать с президентом Финляндии вопрос санкций Ученые обнаружили таинственную пещеру с древними рисунками в Китае
| | Ученые посчитали, сколько алкоголя нужно человеку для ощущения счастья

Ученые посчитали, сколько алкоголя нужно человеку для ощущения счастья

Ср 1 июня 2016, 11:46:18
Британские ученые подсчитали, сколько алкоголя нужно человеку для наступления чувства счастья и удовлетворённости собственной жизнью. Подробнее о исследовании пишет онлайн-версия зарубежного журнала Social Science & Medicine.
 

Ученые посчитали, сколько алкоголя нужно человеку для ощущения счастья

 

Для определения дозы алкоголя, которая сможет сделать человека счастливым, специалисты использовали специальное мобильное приложение. В эксперименте были задействованы больше 30 тыс. человек, которым во время каждого приема спиртных напитков необходимо было оценивать свой уровень счастья по 100-бальной шкале, при этом уточняя, где и с кем они находятся в этот момент. Выяснилось, что наибольшее ощущение счастья люди испытывают, употребляя бокал вина или стакан пива во время скучного монотонного занятия, длинной поездки, расслабляясь после работы или другого стресса. Выпивая, респонденты оценивали чувство счастья на 10 баллов выше, чем в трезвом виде. При этом, чувство удовлетворенности своей жизнью было тем выше, чем длительнее процесс употребления алкоголя.
 
Эффект от выпитого снижается, когда участники эксперимента принимали алкоголь в компании друзей или за просмотром матча любимой команды. В этом случае оценка собственного счастья была выше лишь на 4 балла.
 
Ученые напоминают, что чувство счастья от выпитого алкоголя очень кратковременно, а после исчезновения эйфории люди возвращаются к привычной жизни и возможные неприятности или проблемы не решатся сами собой после очередного бокала.

Людмила Степнова
Новости по теме
Ученые выяснили, как алкоголь влияет на счастье человека
Ученые выяснили, как алкоголь влияет на счастье человека

Журнал «Social Science and Medicine» опубликовал исследования британских ученых, которые подсчитали, как воздействует на уровень счастья алкоголь.

Британские ученые считают, что счастья не существует
Британские ученые считают, что счастья не существует

Британскими учеными накануне был установлен факт того, что люди неверно представляют счастье, ведь это чувство выглядит совершенно не так, как все привыкли.

Британские ученые нашли способ сделать человека счастливым
Британские ученые нашли способ сделать человека счастливым

Ученые британского университета провели ряд исследований с целью определения формулы счастья или же возможности достижения этого чувства.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: