Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Компания Valio закрыла завод в Финляндии из-за санкций России

Компания Valio закрыла завод в Финляндии из-за санкций России

Ср 1 июня 2016, 15:17:29
Сегодня, 1 июня, появилась информация о том, что компания Valio, специализирующаяся на выпуске молочной продукции, закрыла один из своих заводов, который находится на юге Финляндии. Прекращение работы предприятия, расположенного в городе Тамереиз-за, произошло из-за сокращения экспортных поставок в Россию. Именно это условие содержится в ответных санкциях Кремля.
 

Компания Valio закрыла завод в Финляндии из-за санкций России

 

Представители Valio заявили, что в ближайшее время будет проведено сокращение персонала, планируется уволить около 50 человека. Что касается производства молока на финском заводе, оно уже установлено.
 
Стоит напомнить, что Россия ввела ответные меры на экономические ограничения стран Запада. Москва заявила об установлении эмбарго на ввоз продовольствия в страну. Под него попадают товары из Канады, США, Норвегии, Австралии, государств-членов ЕС.
 
Не исключается, что в скором времени в Брюсселе будет проведено экстренное заседание совета ЕС. На нём участники обсудят вопрос многомиллиардных компенсации для сферы сельского хозяйства, которых, скорее всего, избежать вряд ли удастся.

Анжелика Киселева
Новости по теме
Valio начнет производство масла в России
Valio начнет производство масла в России

Финская компания планирует запустить производство масла в России, но где именно, пока не известно. Предприятие начало в ноябре текущего года производство

На финско-российской границе остановлены фуры с молоком Valio
На финско-российской границе остановлены фуры с молоком Valio

На границе Финляндии с Россией задержаны четыре фуры с безлактозным молоком Valio. Сообщается, что сотрудники российской таможенной службы требуют сертификаты,

Valio прекращает производство своей продукции в РФ в ответ на контрсанкции
Valio прекращает производство своей продукции в РФ в ответ на контрсанкции

В связи с введенными Россией контрсанкциями, руководство финской компании Valio приняло решение остановить производство своей кисломолочной продукции.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: