Новый год - новая жизнь!

Необходимо лишь направить усилия в нужное русло.

| | Ученые: запах и вкус еды могут снижать продолжительность жизни

Ученые: запах и вкус еды могут снижать продолжительность жизни

Вт 31 мая 2016, 22:56:59
Ученые Пхоханского университета науки и технологии (Южная Корея) провели эксперимент, который показал, что различные запахи и вкусы еды могут воздействовать на продолжительность жизни человека.
 

Ученые: запах и вкус еды могут снижать продолжительность жизни

 

Эксперимент проводили с помощью круглых червей, называемых нематодами. В тот момент, когда существа улавливали запах или ощущали вкус, у них происходила активация сенсорных нейронов Caenorhabditis elegans, что приводило к росту гормона инсулина-6, а тот, в свою очередь, имеет свойство ускорять процесс старения.
 
В результате, у нематоды было зафиксировано снижение продолжительности жизни. Ученые рассказали, что в природе у многих организмов процесс старения зависит именно от сенсорных нейронов, а следовательно человеческий организм может быть подвержен аналогичному процессу.
 
Ученым удалось найти еще взаимосвязь веса и запаха. Оказалось, что полные люди чувствительные к ароматам.

Татьяна Джанабилова
Новости по теме
Ученые: Антидепрессанты замедляют процесс старения
Ученые: Антидепрессанты замедляют процесс старения

Антидепрессанты замедляют процесс старения, считают ученые. Исследование научной группы из ТSRI подтверждает выдвинутое ранее предположение.

Ученые обнаружили отвечающие за продолжительность жизни гены
Ученые обнаружили отвечающие за продолжительность жизни гены

Группа ученых, которые трудятся в Швейцарской технической школе Цюриха, а также Йенском университете, сообщили о том, что обнаружили гены, которые отвечают за

Учёные: Найден способ предсказать срок жизни организма
Учёные: Найден способ предсказать срок жизни организма

Исследователи из Пекинского университета установили, что продолжительность жизни круглых червей Caenorhabditis elegans напрямую зависит от активных форм

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: