Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | Генетическая схожесть супругов не влияет на генофонд

Генетическая схожесть супругов не влияет на генофонд

Вт 31 мая 2016, 12:49:25
Как правило люди выбирают в качестве партнеров людей, схожих с ними на генетическом уровне. При этом прослеживаются определенные закономерности. Например, высокие мужчины стараются подбирать в качестве пары аналогичную женщину, а затем у них рождаются высокие дети.

Генетическая схожесть супругов не влияет на генофонд

 

При этом, как заявляют исследователи, в составе ДНК достаточно давно должны были преобладать гены высокого роста, но этого не случилось. В краткосрочной перспективе подобного и не случится. Ученые провели изучение группы, в которую включили более 4,5 тысяч супружеских пар. Геном сопоставлялся по четырем особенностям: рост, уровень образования, эмоциональное восприятие, индекс массы тела. Исследование показало, что люди стараются выбирать себе подобных, однако не удалось выявить изменения в ДНК, вызванные с подобной «селекцией».

«Мы отслеживаем, насколько сильно сходство супругов, как это сказывается на числе детей, а также как изменяются пары на протяжение брака. Мы отмечаем увеличивающееся в обществе расслоение. Но это не затрагивает генофонд», – цитируют зарубежные СМИ сообщение Бена Доминго, ученого Стэнфордского университета. Исследование сотрудничества браков, а также рождаемости при развитии генотипа и фенотипа опубликовали в издании.
Федор Алексеев
Новости по теме
Исследование: Рост мужчины влияет на количество сексуальных связей
Исследование: Рост мужчины влияет на количество сексуальных связей

В Чепменском университете США провели исследование о связи роста мужчины с количеством его сексуальных связей. Оказалось, что размер, все-таки, имеет значение:

Ученые: люди выбирают себе супружескую пару со схожей ДНК
Ученые: люди выбирают себе супружескую пару со схожей ДНК

Американские ученые в ходе своего масштабного исследования открыли удивительную особенность. Человек, стремящийся создать супружескую пару, выбирает себе

Ученые: высокие люди умнее низкорослых
Ученые: высокие люди умнее низкорослых

Британские ученые провели исследование, в ходе которого была установлена связь между ростом человека и его коэффициентом IQ. Эксперты выяснили, что высокие

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: