Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Скажи «Нет!» современному рабству

Сегодня отмечается Международный день борьбы за отмену рабства

| | Ангела Меркель и Франсуа Олланд почтили память жертв «Верденской мясорубки»

Ангела Меркель и Франсуа Олланд почтили память жертв «Верденской мясорубки»

Пн 30 мая 2016, 05:06:05
Президент Франции Франсуа Олланд и канцлер ФРГ Ангела Меркель приняли участие в церемонии возложения цветов на кладбище Консанвуа (Германия) и братской могиле в городе Дуомон. Таким образом политики почтили память погибших и раненых в «Верденской мясорубке».
 

Ангела Меркель и Франсуа Олланд почтили память жертв «Верденской мясорубки»

 

После возложения цветов, Олланд и Меркель направились на ужин, где обсудили ряд тем, затрагивающих отношения Франции и Германии, а также международной обстановки.
 
Битва при французском городе Верден произошла в 1916 году во время Первой мировой войны. Бои длились более 300 дней. В боевых действиях приняли участие более 2,5 млн человек, а количество раненых и убитых с двух противоборствующих сторон превысило 700 тысяч человек. «Верденскую мясорубку» историки назвали одной из самых кровопролитных битв в Первой мировой войне.
 
Никакого стратегического или тактического результата сражение не принесло, поскольку линия фронта по его итогам практически не изменилась.

Сергей Сидорин
Новости по теме
Меркель и Олланд направились во Дворец Независимости Минска
Меркель и Олланд направились во Дворец Независимости Минска

Главы европейских государств Франсуа Олланд и Ангела Меркель уже направляются во Дворец Независимости Минска. Напомним, в ближайшее время в белорусской столице

Франсуа Олланд и  Ангела Меркель прибыли в Минск
Франсуа Олланд и Ангела Меркель прибыли в Минск

Президент Франции Франсуа Олланд и канцлер ФРГ Ангела Меркель прибыли в Минск. Напомним, встреча в нормандском формате должна начаться сегодня в 18:00 по

Олланд и Меркель приняли решение принять участие в минских переговорах
Олланд и Меркель приняли решение принять участие в минских переговорах

Франсуа Олланд и Ангела Меркель приняли решение принять участие в минских переговорах. Об этом сообщили СМИ Франции со ссылкой на источники в Елисейском дворце.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: