ТОП-5 звездных пар, распавшихся в 2016 году

Самые яркие представители шоу-бизнеса, решившие разорвать свои отношения

| | В Японии умерла самая старая слониха в мире

В Японии умерла самая старая слониха в мире

Сб 28 мая 2016, 16:45:15
В столице Японии, в Токио, умерла самая старая слониха в мире – Ханако. Почтить ее память и возложить цветы к клетке пришли много поклонников.

В Японии умерла самая старая слониха в мире

 

В зоопарке города Токио с 1954 года проживала любимая всеми японцами слониха Ханако, которую передали Японии жители Таиланда в качестве символов мира и дружбы после завершения Второй мировой войны. "Цветочное дитя" - значение ее имени на русском языке. Слониха фигурировала на страничках детских книжек и в телесериалах. Средняя продолжительность жизни этих животных составляет 60 лет. Ханако перешагнула этот рубеж и доживала последние годы жизни в добром здравии. Как отмечают сотрудники зоопарка, у слонихи лишь слегка уменьшился аппетит. Ее тело нашел уборщик зверинца, Ханако умерла спокойно и тихо. «Она была любимым слоном Токио, и я благодарен тем, кто ценил Ханако», - сказал Киёши Нагаи, директор зоопарка.
 
Почтить память слонихи пришли несколько поколений японцев, все они собрались у ее клетки, чтобы возложить цветы. Но все же условия ее содержания часто подвергались критике, поступали предложения отправить слониху доживать последние годы в Таиланд, в специальный заповедник для слонов на природе, однако, они отвергались из-за того, что в столь преклонном возрасте Ханако могла не пережить поездку.

Юлия Че
Новости по теме
В Австралии умерла самая старая собака в мире по кличке Мэгги
В Австралии умерла самая старая собака в мире по кличке Мэгги

В Австралии умерла самая старая собака в мире по кличке Мэгги. В момент смерти животному было 30 лет.

В возрасте 24 лет умерла самая старая в мире кошка
В возрасте 24 лет умерла самая старая в мире кошка

В Великобритании в возрасте 24 лет умерла кошка, официально признанная самой старой в мире. Это решение было принято 20 мая комиссией Книги рекордов Гиннеса.

В Московском зоопарке умерла 32-летняя слониха Прима
В Московском зоопарке умерла 32-летняя слониха Прима

Сотрудники Московского зоопарка и многие жители столицы сегодня расстроены трагическим событием - умерла слониха Прима, которой недавно исполнилось 32 года.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: