Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Иностранные инвесторы перестали интересоваться вложениями в Россию

Иностранные инвесторы перестали интересоваться вложениями в Россию

Сб 28 мая 2016, 15:50:31

Иностранные инвесторы перестали интересоваться вложениями в Россию и резко ускорили отток денег из неё. На это указывают данные Emerging Portfolio Fund Research (EPFR), судя по которым, всего за три недели некоторые фонды страны лишились практически 350 млн долларов.

 

Иностранные инвесторы перестали интересоваться вложениями в Россию

 

Сокращать вложения иностранные инвесторы начали на прошлой неделе. Перед этим аналогичный процесс также был заметен, однако на тот момент он не был достаточно активным. Сейчас же наблюдается «агрессивное» сокращение, к примеру, за минувшие семь дней из страны было выведено рекордные 196 млн долларов. В целом, меньше чем за месяц фонды РФ потеряли почти 350 млн долларов.
 
Следует отметить, что отток средств наблюдается со стороны не только зарубежных, но и местных инвесторов. За минувшую неделю, по данным агентства, страновыми и региональными фондами было выведено практически 2 млрд долларов, еще неделей ранее отток достиг 1,5 млрд. Всё это свидетельствует о том, что инвесторов перестала интересовать возможность вложить деньги в Россию — в EPFR подчеркиваю, что даже достижение ею семимесячного минимума цен на нефть и укрепление государственной валюты больше их не останавливают.
Екатерина Соломко
Новости по теме
Минфин США зарегистрировал рекордный отток зарубежных капиталов в $153,5 млрд
Минфин США зарегистрировал рекордный отток зарубежных капиталов в $153,5 млрд

Министерство финансов в июне текущего года зафиксировало отток иностранных капиталов из Америки, который в сумме составил 153 с половиной миллиарда долларов.

Зарубежные инвесторы вывели с российского рынка около $52 млн
Зарубежные инвесторы вывели с российского рынка около $52 млн

Фонды, работающие на российском рынке ,постепенно пустеют, так как только за неделю зарубежные инвесторы вывели около 52 млн долларов.

За неделю отток из инвестфондов РФ вырос до $116 млн
За неделю отток из инвестфондов РФ вырос до $116 млн

За последние семь дней десятинедельного оттока средств из инвестфондов РФ – с 13 по 19 февраля - капиталовкладчики вывели $116 млн, сообщает EPFR Global.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: