Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | Выбираем временный бассейн для дачи

Выбираем временный бассейн для дачи

Пт 27 мая 2016, 10:42:28
Временные бассейны — самые популярные гидротехнические сооружения, приобретаемые для дачных участков. Доступная стоимость, простая установка, несложное обслуживание — основные преимущества переносных конструкций. Какой бассейн выбрать — каркасный или надувной?

Выбираем временный бассейн для дачи

 

На рынке представлено несколько сотен моделей круглой, прямоугольной или овальной формы глубиной от 80 см до 1.5 м. Консультанты интернет-магазина http://aquapolis.ru рекомендуют делать выбор с учетом особенностей эксплуатации и специфики обслуживания.

Установка и обслуживание

Надувные бассейны имеют кольцо в верхней части чаши, которое накачивается специальным насосом за 20–30 минут. Для полноценной установки необходимо наполнить чашу водой, поднимающей кольцо вместе с бортами. Подобная конструкция затрудняет очистку бассейна — без воды валик опускается вниз, частично перекрывая дно и стенки.

Каркасные модели состоят из металлического каркаса и чаши, изготовленной из высокопрочного полимерного материала. Чаша навешивается на опорные стойки за 45–60 минут. Бассейны на основе жесткого каркаса проще очищать — без воды пленка чаши остается натянутой.

Конструкции объемом от 7–10 тыс. л рекомендуется устанавливать на твердое и ровное основание, иначе чаша может искривиться и даже порваться. Площадку под бассейн необходимо подготовить заранее, используя пропитанные антисептиком доски, цементную плитку или другие материалы. Сооружение лучше устанавливать на небольшую насыпь, а не углублять в грунт.

Размеры и нюансы эксплуатации

Надувной бассейн — оптимальный выбор для семьи с маленькими детьми. Глубина даже самых больших моделей не превышает 80 см. Небольшая высота мягких бортиков обеспечивает удобство при входе и выходе. Попасть в чашу или выйти из бассейна можно двумя способами — просто перешагнуть или «перевалиться» через бортик.

Более глубокий каркасный бассейн подойдет для взрослых и подростков, которые хотят не только поплескаться, но и поплавать. Вход и выход из чаши может осуществляться исключительно по лестнице, которую необходимо приобретать дополнительно. Максимальная глубина каркасных моделей может достигать 1.5 м.

Надежность и хранение

Большинство надувных и каркасных моделей изготавливаются из высокопрочного армированного ПВХ, устойчивого к механическим повреждением. При выборе необходимо уделить внимание производителю. Наиболее надежные бассейны выпускают компании BestWay, GRE, Atlantic Pools, IQUE.

Временные модели рассчитаны на эксплуатацию в теплое время года. После закрытия купального сезона бассейн желательно собрать и упаковать для хранения. Перед упаковкой рекомендуется очистить и тщательно высушить чашу бассейна.

Более подробную информацию об особенностях каркасных и надувных бассейнов можно получить на сайте интернет-магазина Aquapolis.
Сергей Кружков
Новости по теме
Какие бассейны бывают?
Какие бассейны бывают?

Бассейны бывают трех типов.

Как правильно выбрать бассейн?
Как правильно выбрать бассейн?

Частный дом - это уже давно не только мечта и, конечно же, построить бассейн на собственном участке, не представляет труда.

Как построить бассейн своими руками?
Как построить бассейн своими руками?

Уже долгое время считается что бассейн -  неотъемлемая часть загородного дома или дачи. На сегодня почти на каждой даче или загородном доме бассейн

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: